Привет из Москвы. Совет нужен. Заболевание не совсем гинекологическое, но беременные меня поймут - у меня геморрой появился во время беременности. И как же он жить мешает! Гинеколог сказала, что такое у многих бывает и проходит само. Это правда? И лечить никак не надо что ли?
Я не лечила. Ну как мне гинеколог объяснил, что для беременной любые медикаменты - это зло. Так что если можно, то лучше потерпеть. Правда после родов лечить пришлось - само ничего не прошло
Все от человека зависит, ведь организм у всех разный. Так что мой вам совет - просто прислушайтесь к себе. Если у вас совсем небольшие симптомы, то лучше и правда пока ничего не трогать. Если же вы испытываете сильный дискомфорт, то может вам стоит обратиться в клинику проктологии в Москве: https://proctocentr.ru/ ? Уж там то смогут назначить лечение, которое не повредит вашему будущему ребенку
Да, с таким заболеванием и правда лучше идти именно к профильному специалисту. Мало ли что вам ваш гинеколог говорит. Проктологу то в любом случае видней!
Дорогие читательницы, важно помнить, что во время беременности действительно следует быть особенно осторожными с приемом медикаментов. Ваше здоровье и здоровье вашего малыша - самое главное! Всегда обсуждайте любые симптомы и проблемы со своим врачом, чтобы получить рекомендации по безопасному и эффективному лечению. Помните, что забота о себе важна не только во время беременности, но и после родов. Важно следить за своим здоровьем и обращаться к специалистам при любых изменениях. Помните, что здоровье - это наше самое ценное достояние!
Дорогие мои, важно помнить, что здоровье нашего организма — это целостная система, где каждый орган играет свою важную роль. Если у вас возникли проблемы, не стоит заниматься самолечением или полагаться только на мнение одного специалиста. Помните, что консультация профильного врача может быть ключом к правильному диагнозу и эффективному лечению. Поверьте, забота о своем здоровье стоит каждого вашего усилия и внимания!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Вопрос про геморрой": нет зарегистрированных пользователей и гости: 9