Мировая интернет паутина заманчиво предлагает вам свои услуги по знакомству с мужчинами для серьезных отношений с разных ...
Женщина всегда должна оставаться стильной, даже дома, на работе или на встрече с друзьями.
Правильное питание на протяжении беременности
Сбалансированное питание представляет собой из основных, самых важных условий здорового развития плода, успешного периода всей беременности. Крепкий (или не очень) организм матери, который вынашивает нового человека, требует огромное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Так что на протяжении времени беременности нужно не только правильно питаться, соблюдать полноценный рацион, нужно обратить внимание на разные доп. элементы питания.
Вся пища, употребляемая будущей мамочкой, должна быть максимально свежей. Само собой, никаких консервантов, никаких добавок, никаких красителей. А еще стоит опасаться чрезмерного содержания сахара!
Что лучше не кушать при беременности
Как стоит опасаться и кофе, острых блюд, сигарет. Желательно их вообще исключить из своего рациона.
Нужно обеспечивать гармоничный баланс расхода энергии и калорийности пищи калорийности пищи. В противном случае чтобы прибавки в весе не избежать. Нормальный «плюс» во время беременности составляет 8-10 кг.
На протяжении первой половины беременности рацион питания женщины совершенно не отличается от обыкновенной нормы.
В это время осуществляется формирование органов у будущего ребенка. В первую очередь нужно будет проследить за поступлением в организм достаточного количества традиционных элементов:
- жиров,
- белков,
- углеводов.
Доктора считают важным потребление такого количества продуктов:
- 110 г белков,
- 350 г углеводов,
- 75 г жиров.
Общая суточная энергоценность должна составлять примерно в 2400-2700 ккал.
А какие питательные вещества нужно употреблять?
Вторая половина беременности проходит более сложно. В это время существенно увеличивается потребность питательных веществах. В это время нужно потреблять:
120 г белков,
400 г углеводов,
85 г жиров.
Особенное внимание стоит уделять и белковой пище. Дело просто. В данный период развивается плацента, а при ее развитии сильно нужны белки.
Рацион беременной женщины должен включать довольно большое число белков животного происхождения. Это кефир, молоко, творожки, мясо, рыба, сыр (только брать нужно неострый и нежирный), яйца (как минимум одно за сутки, хотя можно и гораздо больше). Из жиров ровно 30% составляют растительные. К этому типу относятся масла, которые содержат жирные ненасыщенные кислоты (оливковое, подсолнечное), а также содержат и витамин Е. Что касается животных жиров, то нужно будет их употреблять в незначительных количествах. В первую очередь это сливочное масло, которое относится к высшему сорту.
Качество и витамины: как подбирать?
В питании у беременных громадное значение есть у витаминов. Потребность в качественных и правильно подобранных витаминах возрастает как минимум в 2 раза.
Витамины и полезные компотенты
Это существенно помогает росту, качественному развитию плаценты. В первую очередь стоит сказать про значение витамина А (его нужно принимать 2,5 г за сутки). Также стоит обратить внимание на витамины В1 (это 3 мг), а также В2 (также 3 мг). Данные компоненты держат в тонусе мышцы. Если говорить про витамин С, то он способствует укреплению иммунной системы.
Что касается витамина D (ровно 500 мг), то он является важным для костной ткани малыша.
Недостаток этого витамина приводит к очень тяжелым последствиям. Это неправильное формирование зубов и костей малыша. У матери возникает малокровие.
Витамины РР (так называемая никотиновая кислота) нужны в количестве 15-20 мг. Принимают ее во избежание аномалий при развитии плода.
Минеральные вещества.
2-рая половина беременности будет требовать употребления мамой большого количества минеральных веществ. Особенно это касается потребления железа (примерно 15-20 мг). Наверное, много кто слышал о непреодолимой тяге беременных к таким веществам как мел и соль.
Такая тяга свидетельствует о том, что женскому организму очень сильно не хватает кальция.
Для обычного человека норма потребления данного вещества составляет 800 мг, беременным нужно кушать 2000 мг.
Так что молоко, сыр, а также творог должны стать самыми большими «друзьями» на протяжении всего периода беременности.
Что касается поваренной соли, то здесь нужно быть максимально осторожным, стараясь соблюдать суточные нормы для данного периода (максимум 5 г). Это нужно в целях избежания задержки в организме жидкости.
Вернутся
Вам будет интересно:
Планирование пола малыша: вам мальчика или же девочку? Что представляет собой проведение процедуры планирования пола ребенка? Хобби для будущих мам Беременность представляет собой то самое уникальное, то волшебное время, когда можно понять свое предназначение в этом мире. | Несколько слов о причинах запоров при беременности Беременность представляет собой довольно сложный период в формировании нового человека и жизни его матери. Беременность и загар: соотносить или разделять? Загар представляет собой вполне понятную реакцию со стороны организма на вредные воздействия ультрафиолета. |