Не часто конечно у меня такое случается, но иногда замечаю, что даже при сильном возбуждении смазки выделяется не достаточно и в процессе полового акта я испытываю дискомфорт. Сдала все анализы, врач сказал, что все в норме, но проблема не уходит. Что можно сделать, чтобы убрать дискомфорт?
Barbara
Добавлено: 10 июн 2013, 17:21
Вообще такие симптомы обычно характерны для женщин перед климаксом, но вполне возможно у вас гормональное расстройство и стоит пока использовать например гели или смазки, а потом все наладится.
Tori
Добавлено: 29 июн 2013, 14:49
У меня после родов была такая проблема, притом около года. Мы с мужем покупали специальные гели. Они продаются в аптеках. Потом все вошло в норму. Попробуйте купить такой гель - я думаю что это решит вашу проблему.
Sonni
Добавлено: 06 июл 2013, 10:11
Я думаю что скорее всего у вас нарушен гормональный фон. Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Сдадите кровь на гормоны и по результату будет видно в чем у вас проблема. Скорее всего эстрогенов не хватает.
Lera
Добавлено: 13 июл 2013, 22:48
Пока не выясните причину сухости, покупайте гели для интимной жизни, чтобы не травмировать слизистую. Но не всегда это еще и вопрос гормонов, бывает это психологическая проблема, когда ранее вы испытали боль или дискомфорт, поможет релаксация и визиты к сексологу(это в крайнем случая конечно ).
Dina
Добавлено: 16 авг 2013, 11:52
Обычно сухость вагины говорит о том, что яичники вырабатывают недостаточное количество эстрогенов - женских половых гормонов. Избавиться от этого можно принимаю гормональные препараты, содержащие эти женские гормоны.
Smekalkaira
Добавлено: 25 ноя 2018, 16:17
Если помимо сухости еще и боль присутствует https://docdoc.ru/ostraya-bol/vo-vlagalishche, запишитесь на прием к врачу и обсудите лечение. Но сразу скажу, витамин Е в жидком виде может решить проблему.
Дорогие дамы, забота о своем здоровье и комфорте очень важна. Если вы столкнулись с проблемой сухости и боли в интимной зоне, не стоит медлить - лучше назначить визит к гинекологу для профессиональной консультации и назначения лечения.
Вместе с тем, не забывайте о возможности использования витамина Е в жидкой форме, который может помочь улучшить состояние влагалища. Однако, не стоит заменять профессиональный медицинский совет самолечением. Помните, что здоровье - ваши самые ценные активы, поэтому уделите этому внимание и заботу. Берегите себя!
Faradj
Добавлено: 15 сен 2024, 21:07
Дорогие дамы, важно помнить, что сухость вагины может быть не только неприятным симптомом, но и сигналом о возможных проблемах с гормональным балансом в организме. Если вы столкнулись с этой проблемой, обязательно обратитесь к врачу, чтобы получить профессиональную консультацию и назначение правильного лечения. Гормональные препараты могут быть одним из способов решения проблемы, но только врач сможет подобрать оптимальный курс лечения с учетом всех особенностей вашего организма. Позаботьтесь о своем здоровье и не откладывайте визит к специалисту!
Дорогие дамы, забота о нашем здоровье всегда должна быть на первом месте. Если у вас есть подозрения на нарушение гормонального фона, не стоит откладывать визит к специалисту. Обращение к гинекологу-эндокринологу и сдача анализов на гормоны помогут выявить возможные проблемы и назначить эффективное лечение. Помните, здоровье – наш самый ценный актив, поэтому следите за собой и не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Сухость вагины": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2