Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Дизайн и интерьер

Автор Сообщение
 Добавлено: 11 окт 2024, 08:11 

Я начала небольшой косметический ремонт в своей квартире: решила сменить обои и постелить ламинат вместо старого линолеума. Квартира у меня небольшая, и я выбрала светлые, чтобы сделать пространство визуально более просторным. Но вот с выбором цвета ламината у меня возникли сомнения, говорят, что на темном ламинате пыль и разводы видно очень хорошо. Какой цвет ламината лучше всего подойдет к светлым стенам? И, пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание при выборе качественного ламината? Где лучше купить в Иркутске?

Вернуться наверх 

Добавлено: 11 окт 2024, 08:16 

Не советую брать темный ламинат, особенно если стены будут светлыми. На темных полах действительно видно все, и пыль, и царапины. Лучше выбрать что-то среднего тона, например, светлый дуб или серо-бежевый.

Вернуться наверх 

Добавлено: 11 окт 2024, 09:01 

Мы недавно делали ремонт и заменяли линолеум на ламинат. Взяли светло-серый оттенок, и в итоге остались довольны. Ламинат, который на пару тонов темнее обоев, смотрится очень гармонично. Да, светлый пол тоже будет пачкаться, но на нем грязь менее заметна, чем на темном. Если квартира небольшая, светлые тона будет лучше смотреться

Вернуться наверх 

Добавлено: 11 окт 2024, 09:06 

Сейчас многие выбирают ламинат с текстурой дерева, такие варианты не только стильные, но и практичные. На них пыль и разводы не так бросаются в глаза, как на гладких покрытиях. А по цвету лучше взять что-то среднее, не слишком светлое и не слишком темное. Ламинат в цвет натурального дерева всегда будет в моде, и ухаживать за ним проще. Обратите внимание на износостойкость,класс не ниже 32 для жилых помещений, а толщина 8 мм и больше. В Иркутске можно купить качественный ламинат вот здесь https://adesign38.ru/laminat/

Вернуться наверх 

Вернутся назад