Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Добавлено: 07 янв 2025, 03:55 

Девочки, я, кажется, приняла решение. Буду требовать алименты с бывшего, потому что он совсем не дает денег на детей, а я одна не тяну. И так жизнь в Москве дорогая, жилье съемное, садики, ркужки и т.п. Но не знаю, как правильно оформить этот процесс. Сначала думала, что сама справлюсь, а потом в интернете начиталась об этом и еще больше запуталась. Может юриста посоветуете? А то боюсь, что что-то не так сделаю и только потеряю время и деньги

Вернуться наверх 

Добавлено: 07 янв 2025, 03:59 

Я тебя прекрасно понимаю. Тоже в свое время долго не решалась бороться за алименты, потому что казалось, что это все очень сложно. Если ты не хочешь долго тратить время на бумажки, то лучше сразу обратиться к юристу. Я вот сначала сама пыталась подать заявление, но столкнулась с кучей нюансов: то не тот документ, то что-то не так написала. В итоге все-таки обратилась к юристу, и процесс пошел намного быстрее. Все-таки через суд идет процесс, и тут важна каждая деталь. Вот здесь тебя проконсультируют по поводу взыскания алиментов https://inmarlegal.ru/services/semejnoe-pravo-i-nasledovanie/

Вернуться наверх 

Добавлено: 07 янв 2025, 04:04 

В целом процедура оформления алиментов не такое уж сложное дело, но действительно есть много подводных камней. Я бы тоже обратилась к юристу. Он может не только помочь правильно составить исковое заявление, но и правильно просчитать сумму алиментов, учитывая доходы бывшего мужа и все возможные факторы. Многие люди думают, что могут справиться сами, но потом сталкиваются с тем, что делают ошибки и затягивается дело

Вернуться наверх 

Вернутся назад