У меня такая ситуация, моему годовалому ребенку внезапно появился насморк. Учитывая нашу погоду, не знаю, как его правильно одевать, и, видимо, где-то его продуло. Мы уже сходили к врачу, он рекомендовал промывать нос каплями на основе морской соли или физраствором. Подскажите, что из этого лучше? Какие капли можете посоветовать и где их в Питере приобрести? И как сделать процесс промывания и очищения носика менее стрессовым для малыша?
Последний раз редактировалось Barbina 30 сен 2024, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня у старшего сына был тоже насморк в годовалом возрасте, я использовала физраствор, он безопаснее и не вызывает привыкания. Просто капала его в носик, а потом чистила аспиратором. Сначала он немного нервничал, но потом привык.
Pinelopa
Добавлено: 30 сен 2024, 06:42
Рекомендую использовать капли на основе морской соли, они помогают не только смыть слизь, но и увлажняют носовые ходы. Пожалуй, наилучший вариант для маленьких детей, просто не переусердствуйте с количеством капель. Промывание можно делать, когда ребенок спокойно сидит, возможно, с игрушкой в руках, это поможет создать комфортную атмосферу.
Giena
Добавлено: 30 сен 2024, 06:46
Лично я предпочитаю аквалор беби капли. Они удобно распыляются и хорошо увлажняют слизистую, что очень важно для малышей. Когда мой малыш имел насморк, я капала по 2-3 капли в каждую ноздрю и ждала, пока он чуть-чуть покапризничает. Процесс можно сделать менее стрессовым, если заранее объяснить ребенку, что это поможет ему дышать легче. Аквалор беби капли можете заказать на этом сайте https://ozerki.ru/sankt-peterburg/catal . tey_15_ml/
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Как при насморке очищать носик ребенку": нет зарегистрированных пользователей и гости: 19