Здравствуйте! Меня зовут Меркулова Оксана. Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз аффективное расстройство психики. И все было хорошо, мне назначили препарат, который мне стал помогать. Но последний год после предательства моего молодого человека мое аффективное расстройство снова дало о себе знать и еще меня стали мучить странные видения по ночам, я все время вижу каких то странных людей и животных.
Последний сон меня вообще шокировал. Я видела человека с большим знаком вопроса вместо головы, а рядом с ним сидел огромный пес с таким же большим знаком вопроса вместо головы. Так же я во сне все время вижу галлюцинации, хотя в жизни я от этого не страдаю. А месяц назад еще прибавились очень странные кошмары, как будто мальчику или девочке делают больно, и я ощущаю себе этим мальчиком или девочкой и чувствую боль, а потом я становлюсь собой и смотрю на мальчика или девочку и чувствую на себе всю боль. которую чувствует этот мальчик или девочка. И еще у меня больше года такое состояние, как при депрессии, грусть, тоска, и ничего делать не хочется, и еще у меня все признаки кардионевроза.
Я хочу с мамой поделиться всем этим и рассказать о своих проблемах врачу, который меня лечит, но мне мешает это сделать страх. Дело в том, что у меня с детства был необъяснимый страх перед родителями, т.е я всегда боялась с ними поделиться своими мыслями, чувствами и желаниями, хотя они у меня очень добрые и если ругают меня, то всегда за дело. И вот два года назад, когда мне было очень плохо, в мою жизнь вошел один очень добрый и хороший мужчина. Ему 43 года.
Когда мне стало плохо я обратилась за помощью к врачу психотерапевту, рассказала ему о своем диагнозе и сказала, что мне то лекарство, которое мне в детстве назначили почему то не помогает. Ну он меня выслушал, по доброму мне улыбнулся и сказал, что мне нужно научиться самой брать себя в руки.
И вот после того разговора с врачом мне стало легче, я научилась сама выходить из состояния грусти и тоски и справляться с расстройством настроения, но полгода назад у меня в жизни случилась неприятность, которая выбила меня из колеи. И мое аффективное расстройство снова взяло верх надо мной, на меня снова напала тоска и грусть, мне снова стали сниться странные видения и кошмары.
Я хотела пойти на прием к тому врачу психотерапевту, но так и не решилась из-за необъяснимого страха перед ним. Я как вспомнила о нем и о нашем разговоре с ним два года назад на меня напала паника. И сразу в голову всякие нехорошие мысли полезли, что мне не нужно к нему обращаться с ерундой (хотя то состояние, в котором я сейчас нахожусь и то что я не могу сама из него выйти это не ерунда), что он меня и слушать то больше не станет, хотя я уверена, что он меня с радостью и выслушает и поможет.
Подскажите мне пожалуйста, что это за страх перед родителями и почему я теперь точно так же боюсь разговаривать с врачом?
Administrator
Добавлено: 03 авг 2013, 05:59
Администратор
Здравствуйте, Оксана! Думаю, это всё у вас в воображении, вам нужно перебороть свой страх самой и все-же обратиться к врачу. Хорошо, что Вы сами понимаете, что это не ерунда! Как долго такое продолжается?
xpehb69
Добавлено: 06 авг 2013, 09:16
не слышала, честно говоря, ранее о подобных расстройствах. я бы тебе посоветовала продолжать принимать прописанное врачом лекарство, по крайне мере до того момента пока врач не пропишет новое. а чтобы справиться со страхом, я советую тебе спокойно сесть дома и написать на листе бумаги то, что ты бы хотела сказать врачу или спросить у него. возможно несколько раз проиграть эту сцену у себя в голове, чтобы подготовить себя к реальному разговору. но к врачу нажо сходить обязательно. я уверена, что ты справишься со страхом, главное, ты сама в это верь и все у ебя получится. удачи!
Dina
Добавлено: 15 авг 2013, 21:11
Пока вы не переборите страх перед походом к психотерапевту - ничего не выйдет. Как я понимаю у вас довольно сильное психическое расстройство и без специалиста тут не обойтись. Ну и конечно не нужно затягивать, а то вас потом принудительно положат на лечение.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 16:26
Психотерапевт очень нужен в такой ситуации, это просто помощник, который вам поможет разобраться в путанице собственных мыслей и со стороны посмотреть на проблему. Это очень важно, озвучить проблему и услышать чье то мнение.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 17:36
Я бы с такой депрессухой год не мирилась. тут нужно не только себя взять в руки или совершать походы к психотерапевту, но так же вспомнить о смене обстановки, которая очень благотворно влияет на психологическое состояние.
У меня бывают депрессии, это просто ужасно. Один день не возможно выдержать, а уж что бы целый год. Если бы я так мучилась, то не побоялась бы не родителей, не врачей,а обратилась бы за реальной медицинской помощью.
Депрессивное расстройство (также называемое депрессией) является распространенным нарушением психического здоровья. Оно характеризуется длительными периодами подавленного настроения либо утраты интереса к привычной деятельности или способности получать от нее удовольствие.
Да, согласна на 100%! Психотерапевт может быть настоящим спасением в сложных ситуациях, когда кажется, что самостоятельно разобраться с собственными мыслями и эмоциями просто невозможно. Иногда нам так нужен взгляд со стороны, чтобы понять, что происходит в нашей жизни и как мы сами к этому относимся. Обсудить проблему с квалифицированным специалистом - это первый шаг к пониманию и принятию решения. Не стоит стесняться обращаться за помощью, ведь забота о своем психическом здоровье - это забота о себе.
Дорогие девушки, хочу поделиться с вами важной мыслью. Депрессия - это серьезное состояние, которое может затруднить нашу жизнь и повлиять на наше общее благополучие. Если вы чувствуете, что не можете справиться с депрессией самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за помощью. Обращение к специалистам может помочь вам найти поддержку, понимание и эффективное лечение. Помните, забота о собственном здоровье - это не слабость, а мудрость и забота о себе. Не бойтесь обратиться за реальной медицинской помощью, ведь здоровье и психическое благополучие - это наш самый ценный ресурс. Берегите себя и не стесняйтесь просить о помощи, ведь вы заслуживаете заботы и поддержки.
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 8 ]
Вернутся