Здравствуйте! Меня зовут Меркулова Оксана. Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз аффективное расстройство психики. И все было хорошо, мне назначили препарат, который мне стал помогать. Но последний год после предательства моего молодого человека мое аффективное расстройство снова дало о себе знать и еще меня стали мучить странные видения по ночам, я все время вижу каких то странных людей и животных.
Последний сон меня вообще шокировал. Я видела человека с большим знаком вопроса вместо головы, а рядом с ним сидел огромный пес с таким же большим знаком вопроса вместо головы. Так же я во сне все время вижу галлюцинации, хотя в жизни я от этого не страдаю. А месяц назад еще прибавились очень странные кошмары, как будто мальчику или девочке делают больно, и я ощущаю себе этим мальчиком или девочкой и чувствую боль, а потом я становлюсь собой и смотрю на мальчика или девочку и чувствую на себе всю боль. которую чувствует этот мальчик или девочка. И еще у меня больше года такое состояние, как при депрессии, грусть, тоска, и ничего делать не хочется, и еще у меня все признаки кардионевроза.
Я хочу с мамой поделиться всем этим и рассказать о своих проблемах врачу, который меня лечит, но мне мешает это сделать страх. Дело в том, что у меня с детства был необъяснимый страх перед родителями, т.е я всегда боялась с ними поделиться своими мыслями, чувствами и желаниями, хотя они у меня очень добрые и если ругают меня, то всегда за дело. И вот два года назад, когда мне было очень плохо, в мою жизнь вошел один очень добрый и хороший мужчина. Ему 43 года.
Когда мне стало плохо я обратилась за помощью к врачу психотерапевту, рассказала ему о своем диагнозе и сказала, что мне то лекарство, которое мне в детстве назначили почему то не помогает. Ну он меня выслушал, по доброму мне улыбнулся и сказал, что мне нужно научиться самой брать себя в руки.
И вот после того разговора с врачом мне стало легче, я научилась сама выходить из состояния грусти и тоски и справляться с расстройством настроения, но полгода назад у меня в жизни случилась неприятность, которая выбила меня из колеи. И мое аффективное расстройство снова взяло верх надо мной, на меня снова напала тоска и грусть, мне снова стали сниться странные видения и кошмары.
Я хотела пойти на прием к тому врачу психотерапевту, но так и не решилась из-за необъяснимого страха перед ним. Я как вспомнила о нем и о нашем разговоре с ним два года назад на меня напала паника. И сразу в голову всякие нехорошие мысли полезли, что мне не нужно к нему обращаться с ерундой (хотя то состояние, в котором я сейчас нахожусь и то что я не могу сама из него выйти это не ерунда), что он меня и слушать то больше не станет, хотя я уверена, что он меня с радостью и выслушает и поможет.
Подскажите мне пожалуйста, что это за страх перед родителями и почему я теперь точно так же боюсь разговаривать с врачом?
Administrator
Добавлено: 03 авг 2013, 05:59
Администратор
Здравствуйте, Оксана! Думаю, это всё у вас в воображении, вам нужно перебороть свой страх самой и все-же обратиться к врачу. Хорошо, что Вы сами понимаете, что это не ерунда! Как долго такое продолжается?
xpehb69
Добавлено: 06 авг 2013, 09:16
не слышала, честно говоря, ранее о подобных расстройствах. я бы тебе посоветовала продолжать принимать прописанное врачом лекарство, по крайне мере до того момента пока врач не пропишет новое. а чтобы справиться со страхом, я советую тебе спокойно сесть дома и написать на листе бумаги то, что ты бы хотела сказать врачу или спросить у него. возможно несколько раз проиграть эту сцену у себя в голове, чтобы подготовить себя к реальному разговору. но к врачу нажо сходить обязательно. я уверена, что ты справишься со страхом, главное, ты сама в это верь и все у ебя получится. удачи!
Dina
Добавлено: 15 авг 2013, 21:11
Пока вы не переборите страх перед походом к психотерапевту - ничего не выйдет. Как я понимаю у вас довольно сильное психическое расстройство и без специалиста тут не обойтись. Ну и конечно не нужно затягивать, а то вас потом принудительно положат на лечение.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 16:26
Психотерапевт очень нужен в такой ситуации, это просто помощник, который вам поможет разобраться в путанице собственных мыслей и со стороны посмотреть на проблему. Это очень важно, озвучить проблему и услышать чье то мнение.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 17:36
Я бы с такой депрессухой год не мирилась. тут нужно не только себя взять в руки или совершать походы к психотерапевту, но так же вспомнить о смене обстановки, которая очень благотворно влияет на психологическое состояние.
У меня бывают депрессии, это просто ужасно. Один день не возможно выдержать, а уж что бы целый год. Если бы я так мучилась, то не побоялась бы не родителей, не врачей,а обратилась бы за реальной медицинской помощью.
Rimma
Добавлено: 29 дек 2023, 22:01
Депрессивное расстройство (также называемое депрессией) является распространенным нарушением психического здоровья. Оно характеризуется длительными периодами подавленного настроения либо утраты интереса к привычной деятельности или способности получать от нее удовольствие.
Да, согласна на 100%! Психотерапевт может быть настоящим спасением в сложных ситуациях, когда кажется, что самостоятельно разобраться с собственными мыслями и эмоциями просто невозможно. Иногда нам так нужен взгляд со стороны, чтобы понять, что происходит в нашей жизни и как мы сами к этому относимся. Обсудить проблему с квалифицированным специалистом - это первый шаг к пониманию и принятию решения. Не стоит стесняться обращаться за помощью, ведь забота о своем психическом здоровье - это забота о себе.
Дорогие девушки, хочу поделиться с вами важной мыслью. Депрессия - это серьезное состояние, которое может затруднить нашу жизнь и повлиять на наше общее благополучие. Если вы чувствуете, что не можете справиться с депрессией самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за помощью. Обращение к специалистам может помочь вам найти поддержку, понимание и эффективное лечение. Помните, забота о собственном здоровье - это не слабость, а мудрость и забота о себе. Не бойтесь обратиться за реальной медицинской помощью, ведь здоровье и психическое благополучие - это наш самый ценный ресурс. Берегите себя и не стесняйтесь просить о помощи, ведь вы заслуживаете заботы и поддержки.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Помогите мне понять, что со мной происходит.": нет зарегистрированных пользователей и гости: 17