Здравствуйте, форумчане. Сейчас мне 33 года, я замужем практически 5 лет. С мужем живём в Киеве слаженно вместе, отдыхаем на даче. Есть маленький ребенок. Но вот одна незадача – проблемы в сексуальном плане, а именно – нет никакого секса. Просто муж совсем со мной не спит.
До рождения ребёнка мы спали вместе не очень часто, однако сейчас это просто невозможно. Муж банально не хочет секса , во всяком случае, он так говорит. Наличие у него любовниц практически полностью исключено. Мой внешний вид тоже, конечно, не звездный, однако, за собой слежу, и особых перемен в весе, или форме у меня не было. Муж банально меня не хочет. Нет, как отец – он просто замечательный.
К слову, за время проживания с мужем у нас было накоплено не мало имущества, в том числе, и квартира в центре Киева, пригородный дом на 630 кв.м., дача в пределах Печерского района, а также, три автомобиля премиум класса. Жаль, будет делить это имущество в суде, ведь брали все в кредит и в случае развода, если к такому решению прийдем, нужно будет и кредит делить.
В общем, все очень сложно и принять решение будет не легко, но нужно. А вокруг меня просто не поймут, если я решусь развестись с ним. Подскажите, что делать, к кому обратиться.
Anuta
Добавлено: 11 сен 2013, 11:21
Zarina писал(а):
Но вот одна незадача – проблемы в сексуальном плане, а именно – нет никакого секса. Просто муж совсем со мной не спит.
Главное то, что решение принимать всё равно вам, поскольку никто в этом вопросе не сможет помочь наверняка. Но скажу точно - при делёжке имущества, более того кредитного, следует обратиться к семейному юристу, вот могу подсказать отличного специалиста - http://yurhelp.in.ua. Единственное, что могу посоветовать от себя, это обсудить данные детали с мужем. Просто, в спокойной атмосфере, тонко. Не надо накидываться, но и «вокруг, да около» ходить, тоже не стоит. Возможно, он сможет как-то предложить решить эту проблему?
А так, есть несколько выходов: 1. Завести любовника. Конечно, с ребенком это довольно сложно, но, когда подрастёт… чисто для секса.
2. Пойдите с мужем к сексопатологу. Я не шучу. Сегодня многие сексуальные проблемы может решить сексопатолог. Он, конечно, не волшебник, но многие проблемы такого плана решает не плохо.
3. Удовлетворяйтесь самостоятельно.
Конечно, развод – это тоже вариант для вас. Но, судя по вашим словам, вы всё ещё любите вашего мужа, а потому, не желательно делать какие-то резкие «движения», пока не опробуете все варианты. Ведь не факт, что вы найдёте в будущем мужчину, который будет идеальнее вашего. Нет, это, конечно, возможно, но, всё-таки, не стоит торопиться.
Werry Good
Добавлено: 14 сен 2013, 18:16
Да, вы что с ума сошли? Разводиться с мужем только за отсутствие секса - это глупо. Где же любовь! Проблему с сексом реши сама, а вот если нет денег на то, чтобы ребёнок пошел в художественную школу, или пусто в холодильнике.Как вам такие проблемы? Я когда разводилась со своим, то он пил, как паровоз, да и с зарплатой постоянно проблемы. Я и так, благодаря только семейному адвокату, получаю от него алименты на ребёнка. Но по сравнению с вашей жизнью, это и алиментами назвать трудно! Так что подумайте хорошенько, взвесьте все. И если действительно решили развестись, конечно же, обращайтесь за советом к семейному юристу, он сможет разрешить ваш вопрос.
galino4ka
Добавлено: 29 сен 2013, 11:15
В чём-то вы правы. Нельзя жить с человеком, который тебя не хочет, но.А может у него проблемы со здоровьем. Ведь вы говорите, что и раньше спали нерегулярно. А может он просто по натуре такой человек? Бывает и такое.
Но это вовсе не означает, что он вас не любит. Не порите гарячку! Поговорите с ним откровенно, попробуйте понять его и выслушать. Уверен, что не все так безнадежно. А что до адвоката, так есть проверенный и отличный семейный юрист в Киеве, кстати, он тоже компетентен в решении подобных проблем, сходите на юридическую консультацию, должно помочь!
Можно, конечно, посоветовать вам, завести любовника, однако, не первый раз слышала от многих знакомых, как многие семьи распадаются именно на этой почве. Почему? Всё очень просто! Женщина-девушка, которая давно не испытывала ярких сексуальных эмоций банально влюбляется в своего любовника. Да-да! Не надо говорить какие все «хладнокровные». Это просто сгенерировано на подсознательном уровне. Вам приятно, отлично, хорошо? Вот вы и влюбляетесь в партнера. А это становится причиной распада. Хотя более ранняя причина была не настолько не решаемая. Просто никто не хотел её решать, а искал именно самые легкие пути. Вот и получили. Поэтому, делайте всё, чтобы сохранить вашу семью! Разрушить можно в два счёта. И помочь максимально быстро решить проблему развода может отличный юрист, но не думаю, что вам нужно к нему торопиться!
Zarina
Добавлено: 23 окт 2013, 07:29
Werry Good писал(а):
Разводиться с мужем только за отсутствие секса - это глупо. Где же любовь!
Секс- сексом, но отношения не могут строится только на интимных отношениях. В любом случае, решение о разводе следует принимать, взвесив множество фактов. Большинство семей сейчас живут без секса. Экология что-ли? Мужики перевелись? А может, мы, женщины, стали требовательнее в этом смысле?
У нас с мужем почти те же проблемы. Но я частенько пытаюсь менять обстановку, белье, готовлю ему романтические вечеринки. Знаете, помогает. Правда немного обидно, что приходится самой все это делать, а так хотелось быть слабой женщиной, как когда-то, до свадьбы. Но, как говорят, хочешь быть счастливой, дерзай! А уж, если развод - семейный адвокат реально поможет, обращайся!
kuzina
Добавлено: 01 ноя 2013, 12:21
Ох. Помню, как у меня была похожая проблема. У меня также муж долго не хотел заниматься со мной любовью. И тоже причина была непонятно в чём. Это бесило ещё больше! Если у подружек мужья просто искали себе приключения на «одно место», потому что хотели каких-то сексуальных страстей от молоденьких девчушек, а затем получали то, чего никак не ожидали – молоденькие – это такие же девушки, как и их жены. В общем, куда-то меня завело не в ту сторону… Я имею в виду, что если у подружек как-то эти проблемы можно было решить, поскольку была реальная проблема, и её было видно, то моя основная проблема – что я, блин, просто не знала причины, то есть самой проблемы. Обратилась за помощью семейного адвоката, которая и посоветовала поговорить открыто с мужем. Я так и сделала. Естественно, что вопросы с сексом семейный адвокат не решит, но вот развести сможет вас в два счета, безпроблемно поделит совместно нажитое имущество и совместный бизнес, поможет в вытребовании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка. А я просто выбрала день и села рядом с мужем, и тихо, спокойно ему обо всём рассказала. О том, что я ужасно последнее время скучаю по сексуальным утехам, что я понимаю, что он приходит уставший, или у него что-то болит, но секса не было уже порядка полу года, а за полгода можно было бы выделить время на удовлетворение своей супруги. Затем я его спросила о причинах, о том, что может быть я была для него не особо возбуждающей. В общем, мы много говорили. Именно говорили, а не кричали, или бросались словами. Оказалась причина довольно интригующая, которая повергла меня просто в шок. Он сказал, что он просто отвык от секса, и не знает, понравиться ли мне то, что он не особо хорош в постели. То есть оказалось, что у него комплексов за это время набралось в разы больше, чем у меня за это время. Сейчас у нас всё отлично! Мы, как лет 15-20 назад, ублажаем вновь друг друга, несмотря на то, что выглядит это довольно комично, поскольку мы уже довольно не молоды. Мы просто пошли навстречу друг к другу и начали медленно заново изучать теорию и практику секса. Думаю и вам просто нужно всё обсудить, без утайки.
sima
Добавлено: 08 ноя 2013, 04:25
Ох, девчонки, как я вас всех понимаю! Когда-то была вместе с подружкой у юриста семейного по вопросу развода и раздела имущества. Так он сказал, что если в семье не будет секса, то семья просто обречена на развал. Конечно, в ту пору мы обсуждали подробнее именно нежелание секса у супруги, однако факт остаётся фактом. Думаю, вам необходимо поскорее принимать меры. Пробуйте все, например: устройте вечерний просмотр нужных фильмов, подложите мужу интересный журнал, книгу, купите сексуальное бельё, устройте романтический ужин, сходите куда-нибудь или просто отдохните вместе по путёвке. Если это не поможет, начинайте серъезный разговор, спокойно, постарайтесь его выслушать и понять.
Fantastika
Добавлено: 02 дек 2013, 10:13
Мне так вообще это просто очень знакомо! У меня такая проблема тоже недавно возникла. Представляете, жили 8 лет душа в душу, очень любили друг друга, а затем, просто уменьшилось количество секса в день, затем в неделю, а потом и вовсе в месяц и год. Я сначала просто не замечала этого, а потом стало действительно напрягать такое отношение. Я же симпатичная девушка, мне всего-то 26!
На меня мужчины оглядываются! А тут такое дело. А потом я просто села за бутылкой крепкого вина, и задумалась обо всем на свете. И тут мне пришла в голову мысль, что мне просто не нужен секс с ним тоже. Я поняла, что я не настаивала на сексе, потому что я тоже его не хочу. Решилась, пошла к адвокату по разводам.
Сейчас я уже разведена с ним. У меня появился другой мужчина, который меня всячески удовлетворяет. Конечно, есть минусы и у него, но кто без минусов. Зато я счастлива и готова мириться с минусами нового мужчины. Поэтому, я вам просто советую, подумайте основательно – хотите ли вы сами своего мужа, или нет, а затем говорите с мужем.
Alla
Добавлено: 10 дек 2013, 19:14
sima писал(а):
Так он сказал, что если в семье не будет секса, то семья просто обречена на развал. Конечно, в ту пору мы обсуждали подробнее именно нежелание секса у супруги, однако факт остаётся фактом.
Ужас! Читаю и вспомнила историю своей подруги, когда оба не хотели секса друг с другом. То есть, они очень уютно чувствуют себя вместе, однако отсутствие секса немного просто раздражает, поскольку, они как подростки тихонько в уединении удовлетворяли себя. Как-то ненормально они считали, хотя как по мне, чем бы, не тешились, лишь бы любили друг друга. А они действительно любили друг друга.
В конце-концов, секс - это ещё не всё.
Anuta писал(а):
Но скажу точно - при делёжке имущества, более того кредитного, следует обратиться к семейному юристу, вот могу подсказать отличного специалиста - http://yurhelp.in.ua.
Конечно, в большинстве случаев, такие семьи все-таки обращаются за помощью адвоката по разводам, который и решает все вопросы, связанные с бракоразводным процессом и разделом имущества. А если у вас есть дети, обязательно подскажет, как получить от мужа алименты на несовершеннолетнего ребёнка или поможет при определении места жительства ребёнка.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Разводиться с мужем, если с сексом не заладилось?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 17