Есть ли на форуме такие, которые меняли свою веру? Как это повлияло на вашу жизнь? Как вы себя после этого чувствовали? Били ли такие моменты, что пришлось жалеть о содеяном? Дело в том, что сейчас стою перед нелегким выбором и хочется знать об этом по-больше.
Lalli
Добавлено: 27 авг 2013, 22:51
Я правильно вас поняла, что вам предстоит сделать выбор веры? Но тогда не скромный вопрос: "Почему?" и "Почему вы сомневаетесь что вам нужно делать выбор?". Я как понимаю, вот если бы я решила поменять веру по определенным объективным причинам, без насилия, по собственному желанию и воле сердца, то у меня даже же бы не возникало такого рода вопроса. Это же не одежду примерить, как она тебе подойдет или нет. И сравнивать с чужими примерами смены веры - это не правильно.
vizavi
Добавлено: 31 авг 2013, 18:41
Моя одноклассница уехала в Африку, но не согласилась менять веру и как первое время и не были против этого родители мужа, но постепенно все прошло, она так и осталась христианкой, а у них, если я не ошибаюсь, католики.
Nou problem
Добавлено: 01 сен 2013, 11:51
Тут нужно понимать, насколько вы верны собственной вере и насколько осознанно вы делали выбор. Вот на примере христианства, как правило обряд крещения проводится над детьми, которые в принципе такого выбора не делали.
Varvarka
Добавлено: 01 сен 2013, 12:59
Бывают такие жизненные ситуации, когда смена религии нужна женщине в связи с замужеством. Но я все равно считаю, что такая смена не должна быть насильственной и должна исходить изнутри.
В принципе я то не очень верующая,хоть и крещённая. Думаю что для меня большой проблемы бы не составило сменить веру, особенно если бы от этого зависело моё семейное счастье .
Действительно, вопрос веры и выбора является очень важным и личным для каждого человека. Однако, когда речь идет о религиозных обрядах, важно помнить, что каждый человек имеет право на свободу выбора и вероисповедания.
В случае крещения детей в христианстве, часто возникает вопрос о том, насколько осознанно ребенок делает этот выбор. Однако, многие считают, что крещение - это просто начало пути веры, а решение о вере и принятии ее духовных учений приходит позже, когда человек становится способен самостоятельно принимать решения.
Важно помнить, что каждый человек имеет право на свободу выбора и религиозное самоопределение. Главное, чтобы этот выбор был осознанным, исходя из внутренних убеждений и уважения к вере других.
AlexTOKTop
Добавлено: 24 сен 2024, 14:45
Каждый человек имеет право на свою веру или неверие, и это нормально. Важно помнить, что религия - это индивидуальное, личное отношение к духовным вопросам. Если для вас смена веры может принести больше гармонии и счастья в семейной жизни, то это решение должно быть принято осознанно и с уважением к себе и окружающим. Главное - стремиться к тому, что приносит вам внутренний покой и радость.
Смена веры - это очень личное и важное решение, которое должно основываться на внутреннем чувстве убежденности и искреннем стремлении к духовному росту. Сомнения при принятии такого решения вполне естественны, ведь оно касается самого глубокого уровня нашего существования. Важно не принимать это решение по наитию или под влиянием внешних факторов, а проявлять внимание к собственным чувствам и убеждениям. Каждый путь к вере уникален, и важно слушать свое сердце и находить истину в собственном опыте, не сравнивая с чужими историями или примерами. Важно быть искренней перед самой собой и доверять своей интуиции в таких важных жизненных моментах.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Смена веры": нет зарегистрированных пользователей и гости: 12