Привет из Воронежа. Мне совет нужен. Узнала, что у моего отца была эпилепсия и теперь волнуюсь - у меня часто голова болит, это может быть начальным проявлением этой болезни? Она передается вообще по наследству? И как точно узнать больна я или нет?
Так при эпилепсии же какие-то припадки бывают ужасные. Мне кажется, что если бы у вас такой припадок случился, то вы бы точно знали что это за болезнь. А голова болеть может от чего угодно
Эпилептический припадок - это уже по сути крайняя стадия заболевания. В начальной же стадии эпилепсия может как раз проявляться головной болью, бессонницей и тому подобными вещами. По наследству это запросто может перейти, так что надо бы вам, конечно, провести диагностику. Вот здесь ЭЭГ мониторинг можно сделать: https://renkomed.ru/dlitelnyj-video-eeg . -voronezhe
То, что у вашего отца была такая болезнь, это еще не значит, что она у вас тоже непременно ест. Да, шанс передачи заболевания, конечно, имеется, но надо надеяться на лучшее
Действительно, наследственность может быть сложным вопросом, но не стоит паниковать заранее. Каждый человек уникален и имеет свой собственный генетический код. Важно помнить, что даже если у вашего отца была определенная болезнь, это не означает, что вы обязательно ее унаследуете. Здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные медицинские осмотры могут помочь вам уменьшить риск возникновения заболевания. Главное - оставаться позитивно настроенной и надеяться на лучшее!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Как диагностировать эпилепсию?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 9