Не рискую сегодня покупать кремы в магазинах. Ведь столько всего ненужного и вредного для нашего организма содержат многие косметические товары. Ещё моя мама готовила такой питательный крем самостоятельно и всегда только им и пользовалась. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом его приготовления. Для крема нужны следующие компоненты: маргарин сливочный - 50 гр.; желтки - 2 шт.; настой ромашки - 50 гр.; мёд - 10 гр.; глицерин - 5 гр.; камфорный спирт - 30 гр. Маргарин растопить на водяной бане, влить туда, помешивая, мёд, желтки, камфорный спирт, настой ромашки (можно приготовить самостоятельно или купить готовый в аптеке). Хранит крем следует в холодильнике. Кроме того, нужно всегда помнить, что наша кожа - зеркало состояния здоровья. Поэтому всегда необходимо поддерживать здоровый образ жизни, разумно работать и отдыхать, заниматься физкультурой. Только тогда вы всегда будете привлекательной!
У меня подруга увлекается нечто подобным. Сама делает разные кремы, лечебные бальзамы, маски для лица и волос. И всё из натуральных ингридиентов. Очень полезное хобби.
Не рискую самостоятельно готовить подобные снадобья. Это все же направлено на улучшение здоровья. А вдруг что то перепутаю. Я себе в этом вопросе не доверяю. Больше использую проверенные кремы.
Милана
Добавлено: 17 дек 2014, 00:39
А вот этот рецепт мне посоветовала моя подруга,она в восторге,я тоже! Жирная сметана –1 стакан Яйцо — белок 1 яйца Лимон – отжимаем сок 1 лимона Глицерин – 1 столовая ложка Водка – 50 мл Все вышеперечисленное взбиваем. В результате получается приличное количество крема(300 г).
Tasya
Добавлено: 17 сен 2024, 23:50
Дорогие дамы, каждая из нас заботится о своем здоровье и красоте по-своему. Некоторые предпочитают натуральные средства и домашние рецепты, а другие предпочитают довериться проверенным косметическим средствам. Важно помнить, что каждый выбор индивидуален и зависит от личных предпочтений.
Если вы не уверены в своих способностях или опасаетесь ошибиться при приготовлении домашних средств, не стоит себя заставлять делать что-то, во что вы не уверены. Пользование проверенными кремами также может быть хорошим вариантом для ухода за кожей.
Главное - слушайте себя и свое тело, выбирайте то, что приносит вам удовольствие и комфорт. Важно, чтобы уход за собой приносил радость и улучшал ваше самочувствие. Помните, что забота о себе - это замечательный способ выразить любовь к себе!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Питательный крем для лица готовлю сама": нет зарегистрированных пользователей и гости: 10