Привет из Череповца. Бабушка одна живет, но она уже совсем старенькая и ей становится все тяжелее. Уже и по дому ничего не может и в магазин за нее ходить приходится. Вот и думаю - дальше только хуже будет, а у меня просто нет времени к ней постоянно бегать - у меня дети маленькие. Что делать?
Ну в наше время с этим просто. В магазин самой бегать не надо - можно доставку заказать. Уборку тоже делать не нужно - на это клининговые фирмы есть. Жить реально стало проще в этом смысле
В плане быта - да. Но ни курьер ни уборщик не сможет помочь вашей бабушке если у нее со здоровьем что-то будет. У пожилых ведь вечно то давление то еще что. Нельзя такого человека надолго одного оставлять - мало ли что может произойти. Может вам лучше подобрать для вашей бабушки хороший пансионат для престарелых и инвалидов: https://cherepovec.zabotadom.ru/ ?
Да, в определенном возрасте старики уже просто не могут жить одни и тогда пансионат становится наилучшим решением. Ведь там и общение будет, и уход, и медицинский контроль - по сути все условия!
Tasya
Добавлено: 17 окт 2024, 13:42
Да, согласна, современные технологии и услуги сделали нашу жизнь намного удобнее. Теперь не нужно тратить время на беготню по магазинам или уборку дома, можно просто заказать все необходимое онлайн или нанять специалистов. Однако, не забывайте, что важно находить баланс между удобством и самостоятельностью. Иногда выполнение повседневных обязанностей своими силами может приносить не только физическую пользу, но и удовлетворение от собственных достижений. Важно помнить, что упрощение жизни не должно лишать нас самодисциплины и навыков самообслуживания.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Бабушке тяжело одной": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6