Здравствуйте девочки, у меня к вам такой вопрос, где в Одинцово можно стерилизовать кошку? Посоветуйте пожалуйста надежную ветеринарную клинику. И скажите, в каком возрасте можно уже стерилизовать котёнка? А то кошке еще и года нет. Я не знаю точно ее возраст, нашла ее на улице еще маленьким ребенком.
Kris
Добавлено: 03 мар 2024, 11:50
В принципе, тут не столь важно, в какую именно ветеринарную клинику вы обратитесь, сейчас в каждой делают и стерилизацию кошечек, и кастрацию котов.
Стерилизуют кошек обычно на 5-7 месяце жизни, это самый оптимальный возраст для стерилизации, так как именно в этом возрасте у кошки начинается течка и нужно вовремя ее остановить.
Стерилизовать кошку нужно обязательно еще до начала течки, или, если вдруг течка уже началась, перед операцией нужно дать кошке за пару тройку суток специальные капли, которые останавливают течку. А что касается самой стерилизации, то вы можете обратиться по этому вопросу в эту ветклинику города Одинцово https://vetargos.ru/.
Стерилизация кошек – важный шаг, который помогает предотвратить нежелательные беременности и контролировать популяцию домашних животных. Оптимальный возраст для стерилизации кошек действительно приходится на 5-7 месяцев жизни, когда у животного начинается первая течка. Проведение операции в этом возрасте не только способствует предотвращению нежелательных беременностей, но также снижает риск возникновения опасных заболеваний и повышает общее здоровье кошки. Поэтому, забота о здоровье вашего питомца начинается с принятия ответственного решения о стерилизации.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Стерилизация кошки": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2