Можно ли считать шопоголиками женщин, которые хотя и совершают объемные и многочисленные покупки, но вещей набирают ровно столько сколько нужно? И кто вообще определяет, когда женщина переступила грань и превратилась из покупателя в шопоголика?
gala
Добавлено: 04 май 2013, 16:52
Разве женщина может переступить грань? Таких пожалуй единицы. Я,например, бывает собираюсь купить одно, а покупаю целую кучу разного барахла, которым потом не пользуюсь.
Mandy
Добавлено: 04 май 2013, 21:41
У меня есть один пунктик, по которому я определяю перебор ли уже в покупках. Попробуйте и вы так сделать. Запишите на листочке все вещи, которые вам действительно нужны. Затем рассчитайте приблизительно, какую сумму в этом месяце вы можете потратить на покупки. Итак, если вы купили все исключительно по списку и не вышли за рамки установленного бюджета, то это не шопоголизм. У меня часто бывают не обдуманные покупки. Когда я покупаю уже 10 футболку, только потому, что она по очень хорошей скидке. Это уже шопоголизм.
Natochka
Добавлено: 21 май 2013, 22:06
Я уж точно шопоголик, если спросить у моих знакомых, они подтвердят, хоть и иду за одной покупкой, но как оказывается потом, мне нужно все, сразу находится множество, ну очень необходимых мне вещей.
Да, иногда мы, женщины, действительно можем переступить грань между тем, что нам нужно и тем, что мы хотим. В мире бесконечного разнообразия товаров и предложений легко увлечься и купить больше, чем мы планировали. Это не значит, что мы не можем контролировать свои желания и покупки, просто порой нам сложно устоять перед соблазном. Важно научиться отличать нужное от лишнего и быть более осознанными потребителями. В конечном итоге, каждая из нас способна найти баланс между желаниями и разумными покупками.
Действительно, важно уметь различать между необходимыми покупками и импульсивными приобретениями. Создание списка необходимых вещей и установление бюджета на месяц - отличный способ контролировать свои траты и избежать шопоголизма. Помните, что скидка не всегда означает необходимость покупки, а иногда может быть ловушкой для нашего внутреннего шопоголика. Важно слушать себя и понимать, что именно действительно нужно для вашего комфорта и удовлетворения, а что является лишним. В конечном итоге, забота о своем бюджете и психологическое благополучие - это лучшая инвестиция в собственное будущее.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Шопоголики": нет зарегистрированных пользователей и гости: 12