Слышала от подруги, что очень эффективно помогает похудеть гречневая диета. Кроме гречки можно пить кефир и воду. Гречку нужно просто на ночь залить кипяченой водой и не варить - она сама дойдет. Только вот сколько гречки нужно в день съедать?
_________________ Вы думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так!
Werry Good
Добавлено: 10 июн 2013, 15:53
По моему при такой диете на день готовится стакан сухой гречки и эта порция потом в готовом виде делится на 4-5 приемов пищи, но лично я на гречке сидеть не смогла, я ей вообще не наедаюсь.
Tani
Добавлено: 12 июн 2013, 18:53
Да целый день терпеть голод это не для меня, я срываюсь.и гречневая диета мне точно не подойдет. Для себя выбрала такой способ как питаться в день на 1200 ккал, тогда точно худею без изнуряющего чувства голода.
Mari
Добавлено: 13 июн 2013, 17:38
Tani писал(а):
Да целый день терпеть голод это не для меня, я срываюсь.и гречневая диета мне точно не подойдет. Для себя выбрала такой способ как питаться в день на 1200 ккал, тогда точно худею без изнуряющего чувства голода.
Не помещает ещё к вашему комплексу добавить немного физических упражнений, чтобы кожа благодаря работе мышц лучше принимала новый размер и не получилось так что похудели, а по бокам и на животе висит дряблая кожа.
Sonni
Добавлено: 06 июл 2013, 09:33
Я знаю что гречки можно съедать сколько влезет, но поверьте мне - много вы её без соли и без масла не съедите. А вообще эта диета очень эффективная, но довольно тяжелая, так как после трех дней на гречке от неё уже просто начинает тошнить.
Да, гречка действительно является одним из самых популярных продуктов для диеты из-за своих полезных свойств. Однако важно помнить, что любая диета должна быть сбалансированной и не приводить к чрезмерному ограничению питания. Излишняя концентрация на одном продукте, даже таком полезном, может привести к чувству дискомфорта и недостатку необходимых питательных веществ. Поэтому важно следить за своим организмом и не забывать о разнообразии в рационе.
Tasya
Добавлено: 15 сен 2024, 22:21
Действительно, гречка может быть довольно тяжелой для желудка, особенно если употреблять её без соли и масла. Хотя гречка является низкокалорийным продуктом и содержит много полезных веществ, важно помнить о балансе в рационе. Организм нуждается в разнообразном питании, чтобы получить все необходимые питательные вещества.
Если вы планируете сидеть на диете, важно учесть свои индивидуальные потребности и не забывать о здоровье. Лучше всего консультироваться с врачом или диетологом, чтобы разработать план питания, который будет не только эффективным с точки зрения похудения, но и безопасным для организма.
Помните, что здоровое похудение - это не только ограничение в еде, но и забота о своем теле и питание его необходимыми веществами.
Да, гречневая диета действительно может помочь в похудении, так как гречка богата клетчаткой и белком, что способствует ускорению обмена веществ. Однако стоит помнить, что любая моно-диета может быть вредной для организма, так как не обеспечивает его всеми необходимыми питательными веществами.
Что касается количества гречки в день, то обычно рекомендуется употреблять от 100 до 200 граммов сухой гречки в день. Это можно разделить на несколько приемов пищи, добавляя к гречке кефир и воду. Важно также учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с врачом перед началом такой диеты.
Помните, что здоровое похудение достигается не только диетой, но и физическими упражнениями, правильным питанием и умеренностью.
Гречка, несомненно, является полезным продуктом, богатым питательными веществами, но важно помнить о ее воздействии на желудок. Без соли и масла она может быть тяжелой для пищеварения. Важно следить за балансом в рационе, учитывая индивидуальные потребности организма. Здоровое похудение не сводится к ограничениям в еде, но и к заботе о здоровье и питании организма всеми необходимыми веществами. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом для разработки безопасного и эффективного плана питания. Помните, что забота о себе начинается с правильного питания и уважения к своему телу.
Действительно, каждый организм индивидуален, и то, что одному помогает, может быть неподходящим для другого. Главное - слушать свое тело и выбирать питание, которое приносит радость и удовлетворение. Главное, чтобы диета была сбалансированной и соответствовала потребностям организма. Если гречка не подходит, можно попробовать другие здоровые и вкусные продукты, которые придадут энергии и питательных веществ. Главное, помнить, что здоровое питание - это не только ограничение, но и удовольствие от разнообразных вкусов и текстур.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Гречневая диета": нет зарегистрированных пользователей и гости: 12