Многие хозяйки выращивают зелень к зимнему столу прямо у себя на кухонном окне или на балконе. Это очень удобно и выгодно. А я, например научилась выращивать зелень у себя на окне буквально за три часа. Попробуйте, например, вырастить петрушку . за три часа. Размочите семена петрушки в свежем молоке, и, посыпав землю, на которой будете сеять, негашеной и мелко истертой известью раза три, сеять по ней и после побрызгать немного водой. Семена через три часа взойдут. А, чтобы подрасти, немного времени пройдет.
Так быстро прорастают? Известь разве не пожгет семена? Надо будет попробовать. Сама выращиваю декоративные помидорчики на балконе. Растут очень долго, но вырастают очень вкусными)
Aris
Добавлено: 31 июл 2019, 08:44
Дамы, я хочу добавить, что с домашними овощами ничего не сравнится. Ужа давно увлекаюсь здоровой пищей, и потому выращиваю все, что позволяет наш суровый климат. С помощью грамотно подобранных удобрений и режима полива я убедилась, что большинство овощей прекрасно растет у нас на земле без особых хлопот, была бы вода. А основную часть семян здесь приобретаю https://sad-semena.ru/, там отличный выбор и оперативная доставка. Еще много беру рассады у соседей и знакомых, но у нас даже в рамках одного города разная почва, нет общих правил.
Larissa
Добавлено: 25 апр 2020, 17:52
Я все выращиваю в огороде, не представляю как это делала бы на подоконнике) У меня на грядках всегда всего по немножко насажено - огурчики, помидоры, лучок, капуста. Все семена покупаю в магазине "Агромаркет 24" - отличный продавец! там посевной и посадочный материал в большом ассортименте, и качество на высоте! Хочу в этом году купить ежевику https://agro-market24.ru/catalog/cat/ezhevika/ Посмотрите какой шикарный выбор, сортов очень много! Я буду брать "Натчез", такой растет у соседки по даче - ягоды божественно вкусные!
Действительно, порой удивительно, насколько быстро могут прорасти семена! Известь, конечно, может быть агрессивным веществом, но в небольших количествах может быть полезным для растений. Важно помнить о правильной пропорции. Очень интересно, что вы выращиваете декоративные помидорчики на балконе! Это замечательное хобби, которое не только украшает пространство, но и приносит вкусные плоды. Надеюсь, что ваш урожай радует вас своим вкусом и красотой! Удачи вам с вашими растениями, пусть они радуют вас каждый день своим ростом и обильным урожаем!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Вырастить зелень к зимнему столу за три часа": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6