Вот совершенно ничего не могу понять, но с рождением ребенка из дома напрочь ушел порядок. Целыми днями только и делаю, что собираю игрушки, печеньки вперемежку с носками мужа и прочими прелестями. Как приучить малыша, а заодно и мужа не свинячить?
gala
Добавлено: 04 май 2013, 17:22
Это прийдет со временем, а пока это надо набраться терпения и постоянно об этом говорить. Я с малым пытаюсь вместе ходить собирать игрушки и все остальное, думаю, что может таким образом приучится к порядку.
darina
Добавлено: 27 июн 2013, 08:49
Пока вы с ребёнком будете ходить и убирать игрушки и печеньки и мужские носки Ваш муж будет на это всё смотреть , со временем ребёнок посмотрит на поведение мужа и также примет этот стереотип к действию. нужно приучать к порядку не только ребёнка , но и мужа. Пока он это не поймёт Вам будет очень тяжело. поговорите с ним.
ledi
Добавлено: 15 июл 2013, 11:06
Я абсолютно поддерживаю такую точку зрения что ходить убираться с малышом необходимо не только маме, но и папе, так и семья дружнее будет и малыш посмотрит, что оба родителя убираются и сам станет помогать при чем обоим
doroti
Добавлено: 16 июл 2013, 18:47
Считаю, что домашняя работа, это самая неблагодарная работа, можно целый день потоптаться, а если измерить километраж, который женщина нарезает по дому, то нас можно в книгу рекордов заносить.
ilona
Добавлено: 30 авг 2013, 23:05
Согласна с Вери, действительно ходишь за всеми убираешь, а дела никак не заканчиваются. Вечером с ног валишься, а на диван и присесть негде - игрушки и вещи кругом. Муж ругается, говорит, что это я ничего не убираю, конечно он целый день на работе и не видит, чем я занимаюсь.
Нужно не убирать все время убирать за ребенком, а сразу приучать его убирать за собой самому. Если вы будете сами за ним все прибирать, то он просто к этому привыкнет. И никогда уже от него не дождешься, что бы он приучился к уборке.
Travinka
Добавлено: 12 ноя 2014, 01:06
Ребёнка с самого раннего возраста, когда уже начинает понимать, что ему говорят, можно начинать приучать к порядку, чтобы помогал разбросанные вещи собирать,малыши могут помочь пыль вытирать (неважно,что после них надо переделывать). Главное, чтобы ребёнок понял, что чистота - это хорошо, и порядок нужно поддерживать.
У меня тоже ребенок ещё маленький, но мне такой подход нравится.
bigsassa
Добавлено: 03 апр 2015, 16:10
Мужчины и дети это слова синонимы чаще всего. За обоими убери, накорми, постирай и приласкай. Но я если честно не жалуюсь) Я делаю приятно, а мне взамен тоже делают приятно. Когда я хочу отдыхать, сами все делают) Но это не часто бывает) А вот во время ремонта рекомендую хранение мебели на складе , иначе вы потом и всей семьей ее не отчистите, а химчистка дороже ремонта обойдется( Чет вспомнилось
_________________ Моё маленькое счастье!
бананас
Добавлено: 10 сен 2016, 11:30
Хранить все без исключения нужно правильно, не только мебель во время ремонта. Нас окружают десятки предметов. и каждому необходимо свое место. Иногда это мелочи, для которых неоходима своя полка или коробка. а иначе все постоянно будет разбросано. Именно этим я руководствуюсь, наводя порядок у себя дома.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Уборка": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1