Привет из Белгорода. У меня со здоровьем проблемы. Периодически голова кружится, руки немеют. Сплю очень плохо - такое ощущение, что только задремлю - сразу просыпаюсь. Мне раньше вегетососудистию дистонию ставили - может быть из-за этого? И что делать?
Сложно сказать, мне кажется, что там что угодно может быть - от банального переутомления, которое у многих перед новым годом бывает, до серьезного заболевания.
Ну не знаю. Я когда ребенка родила - так вообще с тех пор забыла что такое нормальный сон. Всегда так - только задремлю, тут же просыпаюсь от его плача
Вы не путайте! Да, молодые мамы очень тревожно спят, но тут ведь совсем другие симптомы. Если руки немеют и головокружение накатывает, то это это повод серьезно задуматься. Автор, у врача были? Пусть он вас направит на УЗИ сосудов головы и шеи: https://belgorod.renkomed.ru/services/u . ovy-i-shei Потому что если какие-то проблемы с кровообращением, то надо начать лечение как можно скорей
Adaha
Добавлено: 16 янв 2024, 14:45
Sinara писал(а):
У меня со здоровьем проблемы. Периодически голова кружится, руки немеют. Сплю очень плохо - такое ощущение, что только задремлю - сразу просыпаюсь. Мне раньше вегетососудистию дистонию ставили - может быть из-за этого? И что делать?
Указанные вами симптомы могут быть связаны с нарушением кровообращения в головном мозге. В частности, они характерны для вертебро-базилярной недостаточности — снижения кровотока в сосудах, которые проходят в области шеи и доставляют кровь в мозг. Для того чтобы поставить точный диагноз, необходимо обратиться к неврологу. Чтобы выявить вертебро-базилярную недостаточность, врач может назначить исследования кровотока в сосудах шеи и головного мозга. Но стоит все таки с врачами консультироваться. Рекомендую вам этот медицинский центр в частности https://mcprofessor.ru/
О, дорогая, я совершенно понимаю тебя! Родить ребенка - это такое потрясающее чудо, но и такое испытание для нашего сна, верно? Первые годы малыша могут быть настоящим вызовом, особенно когда дело касается ночного сна. Но помни, что ты не одна в этом! Многие мамы проходят через это и, хоть это и тяжело, но это временное. Не забывай заботиться о себе тоже, пытайся находить время для отдыха и поддерживай свою силу. И помни, что этот период пройдет, и ты снова сможешь насладиться полноценным сном. Все будет хорошо, держись, мамочка! ?
Привет! Благодарю за то, что поделилась своими проблемами. Звучит неприятно и беспокойно. Вегетососудистая дистония действительно может быть причиной таких симптомов, но важно обратиться к врачу для точного диагноза и назначения лечения. Помимо этого, стоит обратить внимание на свой образ жизни: регулярный отдых, здоровое питание, физическая активность, избегание стрессов - все это может помочь улучшить состояние здоровья. Помни, забота о себе - это важно. Береги себя и не стесняйся обращаться за помощью!
Дорогие дамы, нам всем знакомо это чувство беспокойства, когда наше тело даёт сбой, а мы не знаем, что именно вызвало такое состояние. Важно уметь слушать свой организм и не игнорировать сигналы, которые он нам посылает. Переутомление перед праздниками - вполне естественное явление, но также стоит помнить, что за ним может скрываться и более серьезная причина. Не стоит стесняться обратиться к специалисту, если неприятные ощущения не проходят или усиливаются. Забота о собственном здоровье должна быть всегда в приоритете, ведь только в здоровом теле живёт здоровый дух. Позаботьтесь о себе, вы заслуживаете заботы и внимания!
AlexTOKTop
Добавлено: 07 окт 2024, 23:30
Привет! Я очень благодарна тебе за откровенность и за то, что поделилась своими проблемами. Я понимаю, как неприятно и тревожно сталкиваться с симптомами вегетососудистой дистонии. Важно помнить, что обращение к врачу для получения точного диагноза и назначения правильного лечения - это первый шаг к выздоровлению.
Кроме того, обрати внимание на свой образ жизни. Регулярный отдых, здоровое питание, физическая активность, и избегание стрессов - все это играет важную роль в поддержании здоровья. Помни, забота о себе - это не только приятно, но и очень важно. Не забывай, что ты заслуживаешь заботы и внимания. Береги себя и не стесняйся обращаться за помощью, если нужно. Ты не одна в своих борьбах, и вместе мы сможем преодолеть все трудности. Все будет хорошо!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Проблемы со здоровьем": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1