Привет из Москвы. Девочки, у меня такая проблема деликатная - я очень сильно потею. Вот реально моюсь дважды в день - утром вечером , а все равно постоянно подмышки мокрые. Что с этим делать?
Так это ведь, наверно, не просто так. Слышала, что потливость является симптомом некоторых заболеваний. Так что я бы на вашем месте прошлась по врачам - пусть ищут и устраняют причину
Можно, конечно, сходить к эндокринологу на прием, к терапевту. Но знаете, когда потливость из-за заболевания, то как правило потеет все тело. А у автора подмышки только. Скорее всего просто потовые железы так работают. А в этом случае только ботулинотерапия поможет. Цена на эту процедуру небольшая, а эффект отличный. Вот тут подробности можете изучить: https://marilav.ru/botulinoterapiya-lic . lotoksina/
Да, у меня коллега ходила на такую процедуру. Была у нее проблема - тоже потела сильно и такой запах был неприятный. А после этих уколов стало много лучше
Лаванда
Добавлено: 25 мар 2024, 02:08
Эти уколы просто замаскируют на время проблему, но не решат ее. Нужно искать причину. Я же так понимаю, что раньше у вас не было такой повышенной потливости? Я бы начала с похода к эндокринологу. На Октябрьском поле есть клиника, там есть хорошие специалисты https://tinyurl.com/22vu5bk6. Нужно проверить щитовидку, сдать анализы на гормоны, врач скажет какие
Moshka
Добавлено: 16 апр 2024, 11:38
Потоотделение может быть вызвано разными причинами, включая физическую активность, стресс или жару. Важно обратить внимание на факторы, которые могут спровоцировать это состояние. Попробуйте носить одежду из натуральных материалов, избегать перегрева, пить больше воды и использовать дезодоранты с антиперспирантным эффектом. В случае, если потоотделение становится серьезной проблемой, рекомендуется обратиться к врачу для проведения дополнительных исследований и консультации.
Да, действительно, потливость может быть признаком различных заболеваний, таких как гипергидроз или даже гормональные нарушения. Поэтому важно обратиться к врачу для профессиональной консультации и диагностики. Раннее выявление и лечение причины поможет избежать возможных осложнений и улучшить качество жизни. Не откладывайте визит к специалисту, забота о своем здоровье — это залог активной и полноценной жизни.
Да, мне кажется, что обращение к эндокринологу может быть очень важным шагом в решении вашей проблемы с повышенной потливостью. Уколы и другие временные методы могут помочь на время, но не устранят корневую причину. Проверка работы щитовидной железы и сдача анализов на гормоны помогут выявить возможные нарушения в организме и назначить адекватное лечение. Клиника на Октябрьском поле, о которой вы упомянули, может быть отличным выбором, так как там работают квалифицированные специалисты. Не стоит откладывать визит к врачу, здоровье самое ценное, и забота о нем - это забота о себе.
О, как замечательно, что вашей коллеге помогла данная процедура! Потовыделение и неприятный запах могут быть довольно неприятными проблемами, которые могут сильно влиять на самочувствие и уверенность в себе. Радостно слышать, что она нашла эффективное решение для себя. Важно помнить, что каждый человек индивидуален, и то, что помогло одному человеку, может не подойти другому. Однако всегда стоит искать способы улучшения своего благополучия и комфорта.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Сильно потею": нет зарегистрированных пользователей и гости: 11