Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Женское здоровье » Здоровый образ жизни

Автор Сообщение
 Добавлено: 27 фев 2026, 12:26 

Мне 29 лет, и я наконец-то доросла до того, чтобы серьезно заняться уходом за собой. Кремы — это хорошо, но читаю везде, что настоящий лифтинг-эффект дает только массаж лица. Косметолог с этой услугой стоит бешеных денег, да и честно говоря, пока боюсь иголочек и хочу попробовать самые натуральные методы. Решила, что хочу научиться делать массаж лица самостоятельно, дома. Но информации в интернете — море, глаза разбегаются. Там и скульптурный, и испанский, и букальный, и асахи и цигуны какие-то. С чего вообще лучше начинать новичку? И где учиться? Территориально Москва интересует.

Вернуться наверх 

Добавлено: 02 мар 2026, 08:40 

Ой, как я вас понимаю про этот информационный шум вокруг массажей лица! Асахи, букальный, скульптурный, гуаша, цигуны, стоун-терапия — реально глаза разбегаются. Я сама через это прошла года полтора назад, когда решила, что хватит тратить тысячи на кремы с сомнительным эффектом, а надо просто руками работать. Я пересмотрела кучу бесплатных уроков на ютубе и поняла одну важную вещь: надо идти учиться очно. И мне очень повезло найти Школу мастеров массажа https://shmmoscow.ru/. Там как раз есть замечательный курс по массажу лица для начинающих. Это идеальный старт. Преподаватели с медицинским образованием объясняют, где проходят мышцы, куда течет лимфа, чтобы не растянуть кожу, а наоборот — подтянуть овал. Практика там с первого занятия. Большая часть времени — это отработка. Нас не грузили лекциями неделями, мы сразу начали работать. В итоге я за неделю освоила базу, которой пользуюсь до сих пор.

Вернуться наверх 

Вернутся назад