Интересно, но около 2000 людей по всему миру уже заказали процедуру крионирования своих тел или мозга после смерти. Много читала об этом, но естественно, я не Бритни Спирс и не Пэрис Хилтон, мне не по карману такие чудеса. Естественно, что и заморозить живого человека нельзя. Ведь по закону такое действие будет адекватно убийству. Поэтому криобиологи замораживают только мёртвых. Но и здесь встает вопрос: а если человек умер от страшной болезни, куда после воскрешения она денется? Или ещё хуже - если умер человек в глубокой старости, он же не разморозится молодым? А представить, что ты проснёшься стариком и снова повторишь свой медлительный отход на тот свет.жутковато! Хотя на сегодня для меня такой вопрос на грани фантастики. Ведь ещё не удалось не то что тело человека разморозить, но и просто какой-либо отдельный орган "воскресить" после заморозки. Но вот замораживать и восстанавливать отдельные клетки ученые уже научились. Кто знает, может через несколько лет наука превзойдёт себя? А как вам такая тема?
Очень интересная тема. Думаю что в будущем это станет возможным и может даже обыденым делом.Одного не могу понять,ну ладно как разморозить и заморозить мёртвое тело это ясно, но как его потом оживить то? Мозг же уже умер?
Это все одна из сказок, в которую люди охотно верят. Уверен, что никогда не будет возможным воскрешение человека. Данная процедура лишь надежда, дающая некоторым умереть спокойнее.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Чудеса крионики - воскрешение после смерти": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2