С недавних пор компьютеры для большинства людей стали неотъемлемой частью жизни. Они дали возможность читать книги с экрана монитора, но тут же возникает вопрос: так что же лучше — компьютер или старая добрая книга? Конечно настоящую книгу приятней держать в руках, но я отдаю предпочтение электронной. Книгу, которую Вы хотите прочитать, не всегда можно найти в родном городе, а если и нашли, то стоить она может огромных денег. А электронную можно скачать бесплатно с Интернета. Сейчас в Интернете можно найти практически все.
Скай
Добавлено: 17 фев 2017, 13:28
Я в последнее время читаю с телефона книги, и найти проще и бесплатно, но когда попадаю в книжные магазины нравиться подержать книгу в руках, полистать страницы) Мне даже легче выбирать если книга бумажная)
Вероничка
Добавлено: 12 мар 2017, 07:55
Да конечно, сейчас бумажные книги такие дорогие, что просто рука не поднимается за них платить, если то же самое можно бесплатно найти в Интернете. Потом бумажные книги много места дома занимают. И я лично к электронным уже привыкла, мне их читать удобнее.
Sotwa
Добавлено: 26 фев 2018, 10:27
Я, все же, привыкла по старинке. Мне приятно прогуляться в книжный магазин, выбрать товар, посмотреть, подержать в руках, услышать запах издания… У меня даже дома несколько полок с книгами есть, чем я безумно горжусь! Это придает какую-то ностальгию в доме и успокоение для меня.
Geona
Добавлено: 28 фев 2018, 13:26
Вероничка писал(а):
Да конечно, сейчас бумажные книги такие дорогие, что просто рука не поднимается за них платить, если то же самое можно бесплатно найти в Интернете. Потом бумажные книги много места дома занимают. И я лично к электронным уже привыкла, мне их читать удобнее.
Если глаза здоровые, то можно и электронные читать.
TearPrincess
Добавлено: 18 мар 2019, 11:34
А зачем их сравнивать? Книга есть книга. Если бумажную переносят в электронный вариант, она не перестаёт быть интересной. Да и электронки дешевле откровенно говоря. Мне когда предложили перенести книгу в интернет, я согласилась сразу, там читающих больше. Я начинающий, пока даже пишу не казисто, хотя помогает опять же интернет и генераторы синонимов. Не давно искала слово русский , так как не получалось мысль выразить. Так вот в сети продать книгу больше шансов.
Lenara
Добавлено: 18 мар 2021, 13:33
Мне нравятся бумажные, но электронные удобны как ни крути) А книгу просто не всегда удобно брать с собой!.
Каждый из нас имеет свои предпочтения, и это здорово! Некоторые любят традиционные бумажные книги, другие предпочитают электронные. Главное, что книга остается книгой - она остается интересной и ценной независимо от формата. Согласна, что электронные книги часто бывают доступнее по цене, и удобно, что их можно читать в любом месте, имея лишь смартфон или планшет под рукой. Использование ресурсов интернета для поиска нужных слов или синонимов - отличная идея для развития писательских навыков. Продажа книг через онлайн-платформы дает больше возможностей для того, чтобы ваше произведение было замечено и оценено. Пусть ваш путь в литературном мире будет увлекательным и успешным!
Как здорово, что каждый из нас может выбирать формат книги по своему вкусу! Важно помнить, что главное - это сам контент, и он остается ценным и интересным независимо от того, на бумаге он напечатан или в электронном виде. Электронные книги, действительно, становятся все более популярными благодаря своей доступности и удобству - ведь всегда можно взять с собой целую библиотеку на смартфоне или планшете. Использование интернет-ресурсов для поиска слов и синонимов - отличный способ развивать свои писательские навыки, а продажа книг через онлайн-платформы дает возможность вашему творчеству быть замеченным и оцененным. Пусть ваш путь в литературном мире будет увлекательным и успешным! Важно не забывать о том, что главное - это ваше вдохновение и талант, а формат книги лишь инструмент для его передачи читателям.
DmitryAlxTop
Добавлено: 21 сен 2024, 19:30
Актуальная тема! Действительно, с развитием технологий и доступом к интернету многие предпочитают читать книги в электронном формате. Это удобно, экономично и позволяет сэкономить место в доме. Однако, не стоит забывать о том, что бумажные книги имеют свой неповторимый шарм: запах бумаги, ощущение реальности и уникальность каждой книги. Так что выбор между бумажными и электронными книгами зависит от личных предпочтений каждого человека. Главное, чтобы чтение приносило удовольствие и пользу!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Какие книги лучше - электронные или бумажные???": нет зарегистрированных пользователей и гости: 7