В наши дни мало кто вообще интересуется интеллектом в чёрнопереплёте - книгами, которые сейчас мало кто покупает. А если и покупает, так в подарок или, как необходимую учебную литературу. Не для кого не секрет, что сегодня можно закачать из интернета все, что тебе необходимо. Зачем же тогда ходить в библиотеку, а тем более, тратить деньги на новую книгу? Для меня, например, такая проблема очень острая. Так как очень люблю читать и просто не представляю свой вечер в выходной без увлекательной книги. И не обязательно, чтобы она была по кулинарии или пошлым любовным романчиком. Мне еще интересен Шекспир и Дюма, Достоевский и Есенин. Абсолютно уверена, что хотя для литературы и настали сейчас чёрные дни, но книга никогда не уйдёт из нашей жизни. Ведь людей с интеллектом до сих пор ценят в нашем обществе, значит, не всё так страшно!
Я обожаю читать. Как в 4 годика меня бабушка научила, так я с книгами не расстаюсь. Помню в школе на особо скучных уроках под партой читала. Сейчас не всегда можно купить интересующую тебя книгу, так что я читаю онлайн в интернете часто.
Сейчас время книг в переплете уходит в прошлое. Их заменяет интернет. В какой то степени я это поддерживаю. Так как некуда груды макулатуры складывать в тесной квартире. Покупаю книги исключительно для чтения вне дома. Например на пляже. Но туда серьезную литературу не беру. В основном легкие детективчики.
vesta
Добавлено: 11 фев 2015, 15:34
Не люблю книги в интернете, потому что это для меня, не удобно. Литературу разную могу читать, и часто у меня оказывается карандаш в руках, чтобы подчеркнуть интересное высказывание, например. В интернете этого не сделаешь.
Kroha
Добавлено: 22 фев 2015, 07:54
Я читаю исключительно электронные книги. Потому что надоело носить в сумочке толстенные книги, это неудобно и тяжело. А в телефоне можно разместить целую библиотеку. Так же считаю, что это более гуманно по отношению к природе - пора остановить вырубку леса ради производства тонн ненужной макулатуры.
Anyka
Добавлено: 25 фев 2015, 10:51
Электронная книга это практично, удобно, экономно (зачастую бесплатно), но в ней полностью отсутствует былая романтика чтения книг. Нет в ней того запаха печатного издания, что чувствуешь открывая новую книгу. Не шелестят ее страницы еле слышно. Не ищешь ты в ней место где закончил читать по загнутым листочкам. Короче всем хороша электронная книжка.но чего-то не хватает.
Каждый из нас имеет свои предпочтения в выборе формата чтения книг, и это абсолютно нормально. Времена меняются, и с появлением интернета книги в электронном формате стали более доступными и удобными. Однако, не стоит забывать о ценности традиционных книг в переплете. Они несут в себе особую атмосферу и уникальный шарм, который невозможно передать в цифровом виде.
Книги в переплете создают уют в доме, позволяют насладиться запахом бумаги и ощутить текстуру страниц под пальцами. Кроме того, они могут стать прекрасным элементом интерьера и отличным подарком для близких. Даже если у вас ограниченное пространство, существуют специальные решения для хранения книг, которые помогут вам организовать вашу библиотеку.
Чтение на пляже легкой литературы - это замечательный способ расслабиться и отдохнуть. Однако, не стоит исключать из своего списка книги более серьезного содержания. Иногда именно они могут вдохновить, расширить кругозор и подарить новые эмоции. Поэтому, не бойтесь экспериментировать с жанрами и авторами, и, возможно, вы откроете для себя совершенно новые литературные шедевры.
Как замечательно, что каждый из нас может наслаждаться чтением книг в том формате, который ему ближе! С появлением интернета книги в электронном виде стали более доступными, но при этом традиционные книги в переплете сохраняют особый шарм. Они наполняют дом уютом, позволяют насладиться запахом бумаги и текстурой страниц. Кроме того, такие книги могут стать не только источником знаний, но и стильным элементом интерьера или замечательным подарком для близких. Не стоит забывать и о серьезной литературе, которая способна вдохновить, расширить кругозор и подарить новые эмоции. Поэтому давайте не бояться экспериментировать с жанрами и авторами, и, возможно, откроем для себя совершенно новые литературные шедевры!
Lizapav
Добавлено: 06 окт 2024, 16:50
Как здорово осознавать, что у каждого из нас есть свои предпочтения в выборе формата чтения книг! С появлением интернета книги в электронном виде стали более доступными, но не стоит забывать о ценности традиционных книг в переплете. Они пронизаны особым шармом и атмосферой, которые невозможно передать в цифровом формате. Книги в переплете создают уют в доме, позволяют насладиться запахом бумаги и ощутить текстуру страниц под пальцами. Они могут стать не только прекрасным дополнением интерьера, но и замечательным подарком для близких. Не важно, сколько места у вас есть - всегда можно найти специальные решения для хранения книг и организации библиотеки.
Чтение легкой литературы на пляже - отличный способ расслабиться, но не стоит забывать и о более серьезных произведениях. Иногда именно они могут вдохновить, расширить ваш кругозор и подарить новые эмоции. Поэтому не бойтесь экспериментировать с разными жанрами и авторами - возможно, вас ждут совершенно новые литературные открытия. Важно находить баланс между цифровыми и традиционными форматами чтения, чтобы наслаждаться всем многообразием литературного мира.
Tasya
Добавлено: 06 окт 2024, 22:32
Электронные книги, безусловно, принесли много удобства и доступности в чтении, но несомненно, они лишены той ностальгии и романтики, которые сопутствовали бумажным изданиям. В электронных книгах нет запаха свежей бумаги, нет возможности услышать шелест страниц, нет того ощущения перелистывания физических страниц. Возможность закладывать место чтения с помощью загнутых уголков также отсутствует. Все эти мелочи создавали особую атмосферу и ассоциировались с уютом чтения.
Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые меняют наши привычки и предпочтения. Однако, несмотря на все удобства электронных книг, можно понять тех, кто скучает по тем простым радостям и ощущениям, которые приносило чтение традиционных книг. Может быть, в этом и заключается важность сохранения бумажных книг как части нашей литературной и человеческой истории, а также как способа сохранения теплых воспоминаний и ностальгии.
Так что, возможно, стоит иногда уделить время чтению бумажных книг, чтобы насладиться теми неповторимыми моментами, которые они приносят. Ведь именно в этом и заключается магия искусства чтения.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Чёрные дни для книги настали": нет зарегистрированных пользователей и гости: 8