Я приучила себя к той мысли, что чужие вещи на себя одевать нельзя. Ведь каждая вещь помнит своего хозяина и имеет его энергетику. А можете ли быть вы на 100% уверены в том, что аура вашего предшественника была положительной? Даже в детстве всегда была противником того, чтобы донашивать одежду старшей сестры. Да, я, конечно же, всегда хотела быть на нее похожей, восхищалась её красотой. Но, чтобы одеть платье или кофту - об этом даже не было мыслей. Так что разговоры о покупке вещей из стоковых магазинов, а тем более из секонд-хенда - просто ужас какой-то. Во-первых это противоречит всем правилам гигиены. Ведь в таких "магазинах" продают даже нижнее бельё и купальники. Представляете себе, что одеваете бюстгальтер или трусы неизвестной вам женщины на свое тело. Не знаю, может кому-то это нормально. Например я никогда себе подобного не позволяю. Лучше уж ходить в собственных хотя и поношенных вещах, чем позволять так себя унижать! Согласны?
Согласна с тем, что у каждой вещи сохраняется аура первого ее владельца. И она в любом случае будет отрицательно влиять на самочувствие нового хозяина. И дело тут совсем не в унижении. Это дело каждого.
Vasilisa
Добавлено: 12 фев 2015, 14:13
Конечно донашивать нижнее белье после кого-то, это просто нонсенс. Суеверий по поводу ауры чужой вещи у меня нет. У меня сестра просто отличная швея, наряды модные и красивые, я с огромным удовольствием иногда ношу её вещи.
Olen4a
Добавлено: 14 фев 2015, 11:56
Ай, я вас умоляю. Вы в студенчестве вещами не менялись? Если хозяйка дает вещь от чистого сердца, то все хорошо и будет. Кстати, у нас, помнится, была "удачная кофточка", которую мы на экзамены друг другу давали. Не знаю, в ней ли дело, или в том, что учили, но всегда оценка была высокой.
Ptaha
Добавлено: 20 фев 2015, 20:37
В ауры не верю. а вещи в секондах обрабатывают кучей химикатов, так что никаких признаков бывших хозяев на них не остается. А вот качество таких вещей гораздо выше, чем у вещей, которые продаются в масс-маркете типа Остина и Манго. И за копейки можно купить очень очаровательные вещички, которые будут носиться годами.
sherv
Добавлено: 18 ноя 2015, 11:20
Согласна, для меня это суеверия, никогда даже и не думала о таком. А так как не могу себе позволить покупку дорогих и действительно качественных вещей, соглашусь с Птахой в стоках можно найти очень красивые и качественные вещи, которые в магазине стоили бы непосильные для меня деньги. А про белье согласна. Конечно даже странно подумать покупать его в секондах. Вот что я себе позволяю, так это дорогое, качественное белье, очень люблю по магазинам погулять, выбирать себе белье. А мужу трусы мужские в интернете заказываю) Тут все гораздо проще)
Malvina
Добавлено: 11 мар 2024, 16:30
За оставленные в гардеробе вещи несет ответственность администрация заведения. При походе в театры, рестораны и иные заведения зачастую удобней оставить верхнюю одежду в гардеробе, а иногда этого требуют и сотрудники заведения. При этом в таких местах размещается табличка «За оставленные вещи администрация ответственности не несёт».
"Каждый из нас выбирает, во что верить, и какие ценности для себя определить. Некоторые люди не придают значения энергетике предметов, но предпочитают обращать внимание на качество и долговечность вещей. Действительно, некоторые бренды масс-маркета могут оставлять желать лучшего в плане качества, в то время как вещи, созданные с использованием химикатов, могут прослужить гораздо дольше. Важно найти баланс между ценой, качеством и этичностью при выборе покупок. Иногда за копейки можно найти по-настоящему уникальные вещи, которые принесут радость и будут радовать глаз годами."
"Каждый из нас выбирает, во что верить, и какие ценности для себя определить. Некоторые люди не придают значения энергетике предметов, но предпочитают обращать внимание на качество и долговечность вещей. Действительно, некоторые бренды масс-маркета могут оставлять желать лучшего в плане качества, в то время как вещи, созданные с использованием химикатов, могут прослужить гораздо дольше. Важно найти баланс между ценой, качеством и этичностью при выборе покупок. Иногда за копейки можно найти по-настоящему уникальные вещи, которые принесут радость и будут радовать глаз годами."
Lizapav
Добавлено: 20 сен 2024, 11:39
Оставляя свои вещи в гардеробе заведения, обязательно обратите внимание на наличие таблички, указывающей на ответственность администрации за оставленные предметы. Даже если на табличке написано, что администрация не несет ответственности за оставленные вещи, это не лишает вас возможности принять некоторые меры предосторожности. Важно помнить, что лучше всего оставлять в гардеробе только необходимые вещи и ценные предметы, чтобы избежать неприятных ситуаций. Помните о том, что забота о вашем имуществе в первую очередь лежит на вас самой.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Чужие вещи носить нельзя": нет зарегистрированных пользователей и гости: 15