VeraZ писал(а):
Беременность у меня проходила тяжело. Мало того, что долго не могла забеременеть, но и постоянно находилась под присмотром врачей из-за угрозы выкидыша.
Скажу вам, что не очень-то приятно все время нюхать больничные запахи, как будущей маме, так и малышу в утробе.
Думаю, мои советы пригодятся будущим мамочкам.
В такой важный и ответственный период, как
беременность женщина должна употреблять достаточное количество витамины и минералов. Благодаря ним обеспечивается правильное формирование плода, так же поддерживается организм женщины. Очень хорош для отдыха беременной пансионат, где она сможет оздоровиться и просто отдохнуть, тем более, что цены и условия в этом пансионате очень хорошие. А пока что можете узнать, какие же витамины нужно употреблять во время беременности.
Обязательно включите в рацион витамины группы В. Принимать фолиевую кислоту нужно еще в период планирования беременности. Она полностью отвечает за формирование плода, его генетический фон, нормальное протекание беременности. Эта кислота позволяет снизить риск дефектов позвоночника.
Нужно ежедневно принимать по 400 мг фолиевой кислоты в сутки. Кстати, она содержится в дыне, бобовых, авокадо.
Витамин В6 снижает токсикоз и раздражительность на ранних сроках беременности. Для малыша этот витамин очень важен. Он предупреждает развитие пороков, снимает судороги. Обязательно включите в рацион цельнозерновой хлеб и капусту.
Витамин В5 отвечает за нормальную работу нервной системы, надпочечников и щитовидной железы.
Благодаря этому витамину снижается тошнота по утрам.За счет витамина В1 улучшается аппетит и предупреждается развитие гипотонии.
Если в рациона мало витамина В2, то рост плода задерживается. К тому же, этот витамин отвечает за функционирование сердечно-сосудистой системы и нервной системы.