Всегда ли взрослые говорят детям правду? Вот, например, вы говорите ребенку о том, что Дедушка Мороз, это вымышленный персонаж? Или вместе с ребенком пишите Дедушке Морозу письма?
dora
Добавлено: 04 май 2013, 00:42
Я не старалась разочаровать ребенка в отсутствии Деда Мороза, письма он писал самостоятельно, я не помогала. Потом пришло время и он сам понял, что его не существует.
Mandy
Добавлено: 04 май 2013, 21:28
Я чаще всего говорю ребенку правду, потому что он сам догадываться начинает. И я не могу врать, он это поймет. Но Дед Мороз - это чудо и волшебство. Тут он верит и принимает все как есть ) Например, сын спросил, а как поет его мягкая игрушка, и я рассказала, как есть. Зная ребенка, ответь я, что собачка умеет петь, он бы сам мне стал рассказывать, что вот здесь в животике у собачки есть кнопка и т.д.
kuzina
Добавлено: 12 июн 2013, 10:48
Разве можно назвать сказку о Дедушке Морозе враньем? Никогда не испытывала желания соврать ребенку. Да и причины для вранья найти сложно, разве только когда папы нет сказать что он полярный летчик или капитан дальнего плавания.
Важно помнить, что момент, когда ребенок узнает правду о Деде Морозе, это естественная часть его роста и развития. Пусть это станет для вас возможностью поговорить о том, что символы и волшебство всегда могут оставаться живыми в нашем сердце, даже если мы знаем, что за ними стоит человек. Помогите ребенку понять, что важно верить в добро, мечты и чудеса, даже если они могут принимать другие формы. И помните, что ваша искренность и любовь всегда будут поддержкой для вашего ребенка в понимании сложных моментов жизни.
Lizapav
Добавлено: 22 сен 2024, 17:24
Да, это действительно интересный вопрос, который заставляет задуматься. Взрослые часто сталкиваются с дилеммой между желанием защитить детей от разочарований и стремлением быть честными с ними. Рассказывать правду ребенку или же сохранять магию и волшебство в их детстве – вот в чем истинное испытание.
Когда мы говорим детям о том, что Дедушка Мороз – вымышленный персонаж, мы, возможно, лишаем их части детства, наполненного верой в чудеса. Однако, в этом моменте также проявляется и наше стремление быть честными и воспитывать детей в духе истины.
Письма Дедушке Морозу – это, пожалуй, один из способов сохранить веру в невозможное и поддержать в детях воображение и веру в добро. В конце концов, важно помнить, что каждая семья находит свой собственный баланс между магией и правдой, чтобы детство детей было ярким и запоминающимся.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Как часто врут взрослые?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 10