Всем привет. УЗИ показало кисту, жду повторного. Места не не нахожу - что делать дальше? Сестра говорит, у нее само прошло, ниче делать не надо, мол подождать, понаблюдать. Насколько это опасно, если пока ничего не делать? Ничего не болит, иногда живот побаливает меж месячными, несильно.
MarriAnna
Добавлено: 27 окт 2015, 15:42
Дальше - к врачу обязательно. Да и написать надо было бы, какая киста. А ждать вообще вам бы не советовала. Трясите врачей, пускай что-то делают! Не тяните!
AlenaAlena
Добавлено: 27 окт 2015, 16:17
MarriAnna писал(а):
Дальше - к врачу обязательно. Да и написать надо было бы, какая киста. А ждать вообще вам бы не советовала. Трясите врачей, пускай что-то делают! Не тяните!
На УЗИ сказали, что эндометриозная, их вообще то две, одна 25мм, одна 18. Сколько можно ждать, если придется делать операцию?
MarriAnna
Добавлено: 27 окт 2015, 16:44
А ждать вообще вам бы не советовала. Трясите врачей, пускай что-то делают!У меня киста была около года, чуть меньше двух сантиметров. В декабре простыла, она резко увеличилась. плюс перитонит. А все потому, что лечили ее гормонами, а потом, как оказалось, антибиотиками надо было( Врача ищите хорошего, не жалейте денег, себе же дороже потом(
JULIAR
Добавлено: 27 окт 2015, 17:03
Тоже было две кисты, лечила полгода ОК, одна исчезла. Вторую сказали, удалять надо. Делали лапароскопию, оперировал врач Ищенко Антон Анатольевич. Страшного ничего нет, три отверстия и все. После операции дня два еще живот болел, и надо чтоб кто-то из близких присматривал. Через дней пять я уже на работе была) Теперь регулярно делаю УЗИ - ребенка хочу, боюсь запустить)
бананас
Добавлено: 13 дек 2016, 21:13
Что-то не сильно я доверяю этой китайской медицине. Все же выросла на уверенности, что наука победит все болезни, а не что-то другое. К тому же пережила на собственном опыте, что хороший гинеколог может творить чудеса.
evana
Добавлено: 14 дек 2016, 12:22
Вы с таким знанием дела это все описываете, наверное, на жизненном опыте? У меня тоже есть несколько неприятных симптомов, но наш гинеколог в поликлинике не спешит, ставит диагноз, все тянет что-то и тянет. Уже вся на нервах, ищу какие-нибудь альтернативы (другого врача), но пока безрезультатно.
бананас
Добавлено: 14 дек 2016, 15:20
Да, к несчастью были болячки "по женской части". Обращалась в нашу ЖК, где убила много времени и нервов, но без особого результата. К тому же, диагноз перепроверила потом тут http://www.familydoctor.ru/direction/ginecolog и оказалось, что не так уж все и плохо.
Мира
Добавлено: 25 апр 2017, 15:04
Если живот между месячными побаливает, даже если умеренно - лучше что-то начать делать. Кто знает, может она прогрессирует, растет и если затянете придется удалять матку полностью.
Roney
Добавлено: 25 апр 2017, 21:21
Как-то совсем пессимистично звуча ваши слова. У меня миома уже второй год, и пока все нормально, гинеколог говорит что операция, а тем более гормоны пить не нужно. Думаю переживать не стоит!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Киста яичника": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4