Девочки, подскажите, что значит " Матка смещена вправо"? Я вчера была на УЗИ, и вот такое мне написали. Не могу понять как она могла взять, и сместиться вправо? У кого такое было? Как теперь её на место вернуть? И чем это чревато?
shabaeva
Добавлено: 16 авг 2013, 17:49
А когда вы делали УЗИ вы к врачу не пошли, вам же кто-то должен был расшифровать результаты вашего УЗИ. Если вас это не беспокоит, самочувствие нормальное, матка функционирует нормально, то такое смещение - это особенность вашего организма, обратно ничего не надо смещать.
Zlata-ya
Добавлено: 17 авг 2013, 13:03
Я знаю что такое смещение бывает после родов. Нужно делать гимнастику, но если это вам не мешает, то возможно ничего в этом страшного нет. А вот если это как-то влияет на детородную функцию и вы ещё хотите детей, но нужно заниматься это проблемой. Идите к гинекологу, вам там скажут что нужно делать.
Smekalkaira
Добавлено: 09 июн 2018, 13:27
Посетите врача гинеколога. Он должен вам объяснить результаты УЗИ и рассказать чем это грозит, как исправить, что повлечет за собой. Советую выбрать хорошего врача http://eko-kliniki.su/vrachi/ на сайте рейтинга ЭКО клиник, я и сама себе тут нашла отличного гинеколога.
Silenta
Добавлено: 18 июн 2018, 16:05
Эта проблема была у моей сестры. На сколько я поняла, ей помог справится с этим диагнозом доктор, которого она нашла на этом портале: https://docdoc.ru/doctor/ginekolog.
Дорогие дамы, если вам врач сообщил, что ваша матка смещена вправо, не паникуйте. Это довольно распространенное явление, которое может быть вызвано различными причинами, такими как аномалии развития, физическая активность, беременность или даже просто особенности вашей анатомии.
Чтобы вернуть матку на место, вам, возможно, потребуется провести ряд дополнительных обследований, чтобы выяснить причину смещения и разработать план лечения. Обычно специалисты могут порекомендовать упражнения для укрепления мышц тазового дна, изменение образа жизни или даже назначить физиотерапию.
Не стоит беспокоиться заранее, так как в большинстве случаев смещение матки не является чем-то серьезным и успешно лечится. Важно следовать рекомендациям врача и не забывать о заботе о своем здоровье.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Смещение матки": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3