Маленьким деткам и людям с больной печенью не рекомендуется кушать шоколад или шоколадные конфеты. Но ведь так хочется иногда побаловать малыша вкусненьким. Для этого я сама готовлю шоколад. Домашний шоколад абсолютно безвреден и очень вкусен. Для его приготовления беру 1 стакан сахара, полстакана молока,, ванилин (на кончик ножа), 125 гр. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сухого молока и 4 столовые ложки какао. Сахар и сухое молоко можно заменить готовой детской молочной смесью. Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Добавить в смесь сливочное масло. Когда оно раствориться, высыпать сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова поставить смесь на медленный огонь и варить 15 минут. Когда смесь остынет, выливаю в формочки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не толще 1 см. В такой шоколад можно добавить орехи или изюм, мелко нарезанные фрукты. Приятного аппетита!
|