Хотела бы обратить внимание на очень волнующий лично меня вопрос. Покупая детское питание всегда изучаю состав и пришла к не утешительному выводу, что все детские продукты производятся с дополнением пальмового масла. Но ведь оно же такое вредное!
Barbara
Добавлено: 10 июн 2013, 17:42
Про вред пальмового масла говорят уже давно и на самом деле не понятно зачем его в детском питании использовать. Вот в украинском питании тоже написано масло растительного происхождения но не указано, какое именно.
Mari
Добавлено: 12 июн 2013, 02:10
Barbara писал(а):
Про вред пальмового масла говорят уже давно и на самом деле не понятно зачем его в детском питании использовать. Вот в украинском питании тоже написано масло растительного происхождения но не указано, какое именно.
Может это такая хитрость используют на самом деле пальмовое, а пишут растительное и они же вам не врут, пальмовое масло точно не назовешь продуктов животноводческого происхождения.
kuzina
Добавлено: 12 июн 2013, 11:18
Sacha писал(а):
Хотела бы обратить внимание на очень волнующий лично меня вопрос. Покупая детское питание всегда изучаю состав и пришла к не утешительному выводу, что все детские продукты производятся с дополнением пальмового масла. Но ведь оно же такое вредное!
Боитесь вредных продуктов? Готовьте сами! Я из готового детского питания беру только овощные пюре и соки( и те по возможности готовлю сама). Да, возни много, но так безопаснее и полезнее.
Elenes
Добавлено: 18 фев 2015, 16:27
Мы даже смесь ребенку покупали без пальмового масла (зная о его вреде). Дорого. Но хочется верить, что производитель писал правду о составе. А вот всё баночное дочка в рот не взяла ни во время первого и последующего прикормов, ни сейчас. Как-то стала сок покупать "Сады Придонья". Ничего плохого о нем сказать не могу. Но где гарантия, что опять таки на этикетке написана правда?! Стала варить компоты. Не могу не согласиться с предыдущим постом: надо всё делать самим. И только тогда будет уверенность в пользе и качестве
Как важно заботиться о том, что мы даем нашим детям! Понимание вреда пальмового масла и поиск альтернатив - это уже большой шаг в направлении здорового питания. Понимание того, что дочка не хочет употреблять баночное питание, заставляет задуматься о том, что мы на самом деле даём своим детям. Покупка сока "Сады Придонья" - это, конечно, хороший выбор, но важно помнить, что не всегда на этикетках отражена вся правда о продукте. Варить компоты - это прекрасная идея, ведь в домашних условиях мы можем контролировать качество ингредиентов и быть увереными в их полезности. Действительно, когда делаем всё своими руками, мы можем быть уверены в пользе и качестве продуктов, которые мы даём своим детям. Ваша забота и внимание к детскому питанию - это поистине ценное дело! ?
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Сосотав детских продуктов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5