У меня никак не получаются котлеты вкусные. Они какие-то сухие все время. Может быть я что-то не так делаю? Или может фарш не такой покупают? В общем расскажите как сделать их вкусными.
Adaha
Добавлено: 04 мар 2024, 13:50
Может быть и фарш не такой на самом деле. Не стоит покупать его охлажденный на планшетах. Идеально делать его самой и добавлять всегда разные специи. Обязательно чеснок.
Erisa
Добавлено: 04 мар 2024, 14:22
Самые вкусные и сочные котлеты получаются из качественного говяжьего и свиного фарша. Именно такой фарш часто называют домашним. Я правда еще немного добавляю и куриного. А чтобы котлеты получились пышными и сочными, надо добавлять белый хлеб в него, замоченный предварительно в воде или в молоке. Здесь читайте как готовить сочные котлеты из фарша на сковороде http://www.julia-recipes.com/domashnie- . skovorode/
DianSue
Добавлено: 17 май 2024, 16:01
Вот у меня тоже котлеты не очень получаются. Я беру магазинный фарш, добавляю в него яйцо, соль, специи. Но фарш получается не очень плотный, не получается красиво сформировать котлетки, на сковородке они расползаются(
Pusi4ka
Добавлено: 17 май 2024, 16:05
Знакомо, тоже раньше постоянно мучалась с готовкой. Сейчас я поступаю проще, я заказываю готовую еду. В Перекрестке очень вкусные котлеты из индейки, очень советую попробовать. У меня даже дети-привереды их с удовольствием едят. У меня так вкусно не получается самой приготовить. Если будете делать там заказ, то вот здесь есть промокоды магазина Perekrestok на первый и последующие заказы https://promocode.su/store/perekryostok. Вкусно, и домой привозят
Morissa
Добавлено: 27 май 2024, 10:14
Это от качества мяса еще зависит. Если хорошую свинину взять, котлеты будут сочными .
Galyna
Добавлено: 28 май 2024, 09:00
Мне кажется, котлеты как раз не очень сложно научиться готовить, чтобы они были сочными и вкусными. Рецептов котлет довольно много. Просто нужно попробовать несколько, чтобы определить, какой именно вам нравится больше всего. Я бы советовала вам заглянуть для этого на портал https://eda.menu/ , где собраны самые разнообразные кулинарные рецепты - от простых и быстрых до изысканных и праздничных. Все, что я готовила по рецептам с этого сайта, всегда удавалось и получалось очень вкусно.
Действительно, приготовление идеальных котлет - это настоящее искусство! Чтобы ваш фарш стал плотнее, попробуйте добавить в него немного сухарей или манку, которые впитают лишнюю влагу и помогут котлетам сохранить форму. Также рекомендую перед формованием котлет дать фаршу немного постоять в холодильнике - это тоже поможет укрепить структуру массы. При жарке котлеты обязательно обжаривайте на высокой температуре с обеих сторон, чтобы они хорошо закрепили форму. Не беспокойтесь, практика - лучший учитель, и вы обязательно научитесь готовить идеальные котлеты!
Конечно, качество мяса играет огромную роль в приготовлении котлет. Хорошая свинина действительно обеспечит сочность и нежность блюда. Важно помнить, что выбор правильного мяса - это первый шаг к созданию вкусного и качественного блюда. Поэтому, если хотите насладиться по-настоящему вкусными котлетами, стоит обратить внимание на качество мяса и правильно его приготовить.
Действительно, когда дело касается фарша, лучше всего доверять своим рукам! Приготовление фарша самостоятельно не только гарантирует его качество и свежесть, но и позволяет добавить любимые специи и ингредиенты по вкусу. Чеснок, безусловно, придаст блюду аромат и оригинальный вкус. Такой подход не только обеспечит вам контроль над качеством продукта, но и добавит неповторимый колорит вашему блюду. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Как приготовить котлеты?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 12