Такой пирог я готовлю очень часто. Во-первых он полезен, так как в нём есть тыква, а во-вторых,- для его приготовления абсолютно не требуется много времени. О полезности тыквы спорить не стану, так как все знают, что блюда, приготовленные из неё - диетические и очень вкусные. Только вот, если у вас есть что-либо новенькое для её приготовления, я имею в виду новый рецепт блюда из тыквы, напишите, пожалуйста! Мой любимый тёртый пирог с тыквой готовится в несколько этапов: 1. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву(300 гр.) заливаю стаканом молока, 1 ст. ложку сахара и тушу под крышкой на маленьком огне около часа, чтобы вода потихоньку выпарилась. Остудив, добавляю оставшийся сахар (всего должно быть 1 стакан), ванилин, сливочное масло (50 гр.), муку (2 ст. ложки), перемешиваю хорошо - начинка для пирога готова! 2. Отдельно растираю 2 яйца со стаканом сахара, добавляю 200 гр. мягкого масла, 1/2 ч.ложки соды, 2 ст.ложки кефира, 2-3 стакана муки, ванилин и замешиваю тесто. Разделяю тесто на две части, одну натираю на крупной терке на дно разогретого и смазанного маслом противня. На несколько минут ставлю в духовку, чтобы подсушить. Потом вынимаю и раскладываю на тертый слой готовую начинку. Сверху со второй половинкой теста проделываю то же самое - натираю его на крупной терке и ставлю пирог в духовку запекаться на минут 20. 3. Этот пирог нужно разрезать на порции горячим. Для украшения использую или орехи, или сахарную пудру. Уверена, что мой любимый тёртый и нежный пирог с тыквой порадует ваших близких, а дети полюбят тыкву!
|