Если вы успеете за 10 минут вымыть курицу и порезать её на кусочки средней величины и посолить (я успеваю), значит, на приготовление этого оригинального и удивительно вкусного и полезного блюда у вас уйдёт ровно 10 минут. А вообще оно будет готовиться ровно один час, но, как вы понимаете, абсолютно без вашего участия. Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложите подготовленные (посолить, добавить любимые специи) кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно и обычной жестяной или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте её и включите на средний огонь. Вам нужно будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Приятного аппетита!
Я думаю что получиться очень вкусно. А главное такой необычный рецепт приготовления, в первый раз о таком слышу. А банка не лопнет в духовке от нагрева?
Я так понимаю, что крышка закрывает банку не наглухо. И при повышении давления в банке от нагревания крышка даст выйти нагретому воздуху. Банка не лопнет. Вот у меня другой вопрос. Написано поставить банку в холодную духовку, закрыть и включить средний огонь. У меня духовка не автоматическая. Она включается только открытой.
roza
Добавлено: 11 фев 2015, 14:53
Зарегистрирован: 20 май 2013, 21:13 Сообщений: 34
Я знаю немножко другой способ приготовления, а этот обязательно возьму на заметку. Целую курицу помыть, натереть солью снаружи и внутри, можно специями, по вкусу. Берете пивную бутылку, наливаете в нее воду, одеваете на бутылку курицу ( красиво так получается) и ставите в не разогретую духовку. Бутылку поставить на сковородку. Сначала я готовлю на сильном огне, минут 20-25, а потом когда шкурка начнет зажариваться, делаю огонь медленно и она еще стоит готовится с час примерно.
vesta
Добавлено: 11 фев 2015, 14:55
Зарегистрирован: 20 май 2013, 21:11 Сообщений: 38
Меня угощали такой курицей, приготовленной на бутылке, вкуснятина получается неимоверная. Шкурка прожаривается, хрустящая получается, а внутри она пропаривается. Некоторые еще на сковородку картошку укладывают, у меня не получилось(.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Оригинальный рецепт-курица в банке за 10 минут": нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения