Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Дизайн и интерьер

Автор Сообщение
 Добавлено: 31 янв 2025, 14:37 

Я сейчас занимаюсь обустройством питерской квартиры и все больше склоняюсь к скандинавскому стилю. Мне кажется, он такой уютный и легкий. Но вот не знаю, с чего начать. Какие элементы точно должны быть в таком интерьере? Какая мебель, освещение, предметы интерьера? И как сделать его не только стильным, но и функциональным?

Последний раз редактировалось DianSue 31 янв 2025, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх 

Добавлено: 31 янв 2025, 14:44 

Мне тоже нравится сканди стиль. Все просто и в то же время элегантно. Я думаю, что стоит начать с базовых элементов - нейтральные цвета для стен и мебели, много дерева, особенно светлое, как дуб или сосна, и минимум лишних деталей. Кстати, классно смотрятся простые линии и формы, как у мебели от IKEA, но при этом важен акцент на удобство и практичность. Прямые диваны, кресла с деревянными ножками и простые, но стильные столы. В Питере вот здесь можно купить скандинавскую мебель http://lab-des.com/catalog/mebel/filter/style-is-skandi/

Вернуться наверх 

Добавлено: 31 янв 2025, 14:51 

Вы правы, скандинавский стиль предполагает светлые тона в отделке, мебели. Но тут важно не переборщить, чтобы квартира не стала похожа на больничную палату. Думаю, лучше добавить немного яркости, можно использовать интересные акценты, как, например, деревянные стулья с яркими подушками или вазами. И важен баланс между удобством и стилем, чтобы все было гармонично

Вернуться наверх 

Добавлено: 31 янв 2025, 15:02 

Я тоже думаю, что можно сделать акцент на текстиле. Например, добавить мягкие пледы, подушки и ковры, чтобы интерьер не выглядел слишком "холодным". Мне кажется, что сочетание текстиля и дерева — это как раз то, что дает уют. Еще мне нравятся скандинавские светильники, такие с металлическими или деревянными элементами, которые создают атмосферу. Можно потолочные светильники в этом стиле купить в этом магазине https://maytoni.ru/catalog/decorative/potolochnye-svetilniki/. Они находятся в Москве, но доставка у них по всей России

Вернуться наверх 

Вернутся назад