Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Дизайн и интерьер

Автор Сообщение
 Добавлено: 23 июл 2026, 14:14 

Заканчиваем дизайн-проект и постепенно готовимся к ремонту. Сначала были уверены, что дальше справимся сами, но уже несколько человек сказали, что без авторского надзора строители часто делают что-то не так, а потом приходится переделывать и тратить больше денег. Теперь сомневаемся. У кого был такой опыт? Реально ли сопровождение дизайнера помогает избежать проблем или при нормальной бригаде можно спокойно обойтись без этого? К кому лучше обратиться в Екатеринбурге?

Вернуться наверх 

Добавлено: 23 июл 2026, 14:19 

Я сама каждый день ездила на квартиру и проверяла рабочих. Если проект сделан грамотно и подробно, нормальная бригада и без подсказок всё отлично соберет, главное частые проверки с вашей стороны.

Вернуться наверх 

Добавлено: 23 июл 2026, 14:28 

Я бы не стала считать авторский надзор лишней тратой. Во время ремонта постоянно возникают вопросы по материалам, размерам, узлам, и строители нередко предлагают сделать проще. Дизайнер в таких случаях помогает сохранить задуманный результат и вовремя замечает ошибки, пока их ещё можно исправить без больших затрат. Почитать, что обычно входит в такое сопровождение дизайн проекта, можно здесь https://ergonomica-design.ru/service/eq . pervision/

Вернуться наверх 

Добавлено: 04 авг 2026, 13:37 

Я считаю, что это удобно, когда кто-то с опытом следит за тем, как продвигается ремонт и правильно ли делаются все работы. .

Вернуться наверх 

Добавлено: 05 авг 2026, 09:33 

Сначала тоже думала: ну зачем платить за авторский надзор, если у нас нормальная бригада, прораб толковый, что может пойти не так? Но, наслушавшись страшных историй знакомых, решила не рисковать. По сути, авторский надзор — это когда дизайнер регулярно выезжает на объект и проверяет, как строители воплощают его проект в жизнь. Это контроль за тем, чтобы все размеры совпадали, чтобы розетки стояли на своих местах, чтобы цвет краски был именно тот, который заказали. И, самое главное, дизайнер сразу видит ошибки, которые могут привести к переделкам и лишним тратам. Без надзора вы рискуете получить интерьер, который только отдалённо напоминает ту красивую картинку из проекта. Так что мой вам совет — не экономьте на этом. Мне делали дизайн интерьера в студии Артемия Смольского — они работают в разных регионах. На этом сайте вы можете подробнее узнать об их услугах и посмотреть примеры уже выполненных работ, почитать отзывы довольных клиентов.

Вернуться наверх 

Вернутся назад