Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего оформить рабочее место школьника? Ко мне на месяц приезжает племянник, а у меня в принципе, кроме стола больше ничего нет, а хотелось бы чтобы ему было комфортно этот месяц. Я не знаю как правильно свет должен располагаться, может какие-то полки нужно или что-то еще?
Nou problem
Добавлено: 01 сен 2013, 11:35
Осветительные прибор устанавливайте слева направо, если ваш ребенок правша. Так же нужно учесть, что высота рабочего стола должна соответствовать росту ребенка, чтобы он не сутулился.
Varvarka
Добавлено: 01 сен 2013, 13:06
Рабочее место школьника в моем понимании это хотя бы просто отдельный уголок. Я в свое время все уроки просто делала сидя на диване на коленке и от этого не заработала сколиоза и не стала тупее.
Anuta
Добавлено: 01 сен 2013, 17:35
Освещение играет очень важную роль. Ребенку приходится читать очень много и главное не отбить желание читать и сделать освещение максимально удобным. Стол и стул так же подбирайте смотря на физиологические особенности ребенка.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 02:10
Если выбирать между рабочим местом и коленкой, думаю что ребенку нужен минимальные комфорт чтобы учение не превратилось в пытку и интересовало школьника. Нет ничего проще, чем оборудовать ребенку такое место.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 03:08
У нас все дома было просто в этом отношении. Сын просто выбрал себе удобное место для выполнения домашних заданий, а это был мой рабочий стол, которым я и пожертвовала для удобства ребенка.
Стол должен стоять в комнате на западной стороне. Свет из окна должен идти слева. Больше школьнику особо ничего не нужно.
Fallybome
Добавлено: 20 май 2015, 11:47
Добрый день. Скажите, а как быть с кондиционером - стоит вообще в детской ставить или нет? Если выбрать сплит-систему , которая работает холод/обогрев, то это конечно хорошо. А не станет ли это еще одной возможностью быстро заболеть? Посмотрели, на установку кондиционера цена невысокая, но вот пока не можем решиться
bigsassa
Добавлено: 25 май 2015, 15:47
кстати кроме правильного освещения должна быть и правильная мебель. Стол и стул должны полностью соответствовать росту ребенка. Я так пришла в ТЦ Домолюбов http://domolubov.ru/manufacturers/detskaya-mebel/ выбрать сыну мебель, так мне там менеджеры все замерли, рассчитали и подобрали. Главное, чтоб ребенку было удобно и не вредно сидеть за столом.
_________________ Моё маленькое счастье!
Dada
Добавлено: 08 дек 2015, 08:59
Мы сделали рабочую зону угловую и под окном. чтоб света больше было. и еще светильник настольный хорошего качества заказали. такой чтоб светил как положено и под разным углом.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Рабочее место школьника": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1