Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Домашнее хозяйство

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 фев 2014, 16:20 

Это блюдо я готовлю очень часто. Его любит не только муж, но и дети от него в восторге. Обязательно попробуйте, останетесь очень довольны. Ведь запеченный лосось не только вкусен, но и полезен всем.
Для блюда нужно:
1. Хорошо вымытое и обсушенное филе лосося ( 500 гр.) сбрызнуть лимонным соком.
2. Сладкий перец (3 стручка) нарезаем широкими полосками.
3. Большую луковицу режем дольками, а стенки формы для запекания хорошо натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока.
4. В хорошо разогретую духовку (190) ставим форму с высокими бортиками для запекания, где уже уложен сладкий перец, лук и все это залито бульоном (150 мл овощного или рыбного).
5. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, немного солим, перчим, укладываем на овощи и посыпаем семенами фенхеля, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем под крышкой 25-30 минут.
6. Открываем крышку и ещё на минут 5 оставляет в духовке, чтобы рыба покрылась корочкой. Можно смазать сметаной. Для украшения посыпаю листьями базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось мое блюдо из лосося - поделитесь похожим собственным изобретением! Очень люблю рыбные блюда, и буду благодарна за новые и оригинальные ваши рецепты!

Вернуться наверх 

Вернутся назад