Вроде бы легко. Но всегда ли мы правильно завариваем чай? Хочу поделиться рецептом заваривания чая по всем правилам. Фарфоровый чайник разогрейте на огне без воды. Засыпьте туда столько чайных ложек сухого чая, сколько чашек вы предполагаете приготовить. Сверху чайник плотно накройте салфеткой или полотенцем и поставьте около огня на 3-4 минуты. За это время помешайте засыпанный чай два раза и потом уже залейте крутым кипятком на одну третью часть чайника. Плотно закройте крышку, сверху прикройте салфеткой и держите 5-6 минут. Если у вас появилась пена, то чай заварен правильно. Пену не снимайте, а размешайте её. Количество чая во многом зависит от качества воды. Например, в жёсткой воде, с большим количеством минеральных солей, хлорированной чай заваривается хуже. Чем мягче и чище вода,тем вкуснее будет чай. Кроме того, воду для чая следует кипятить на небольшом огне, не допускать долгого кипения, не кипятить повторно.
|