Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Домашнее хозяйство

Автор Сообщение
 Добавлено: 10 мар 2025, 10:51 

Посоветуйте, как быстро можно сдать квартиру на длительный срок в Москве? Я пробовала самостоятельно это сделать, но мне попадался такой контингент, что то я начала беспокоиться за целостность моего ремонта по итогу сдачи. Обращалась к одному риелтору, но тоже ничего приличного он мне не предложил.

Вернуться наверх 

Добавлено: 10 мар 2025, 11:09 

У меня знакомый тоже сдавал квартиру и в итоге потратил кучу нервов – постоянно что-то ломалось, а арендаторы не особо заботились о жилье. В итоге решил сдавать через управляющую компанию, и проблем стало меньше. Да, агентство берет процент, но зато меньше головной боли и гарантий больше.

Вернуться наверх 

Добавлено: 10 мар 2025, 11:13 

Самое главное – не пытайтесь это сделать самостоятельно, вам нужно, чтобы арендой занимались профессионалы. Они будут подбирать арендаторов так, чтобы квартира ваша по итогу была в порядке. Сдать квартиру в аренду в Москве вам поможет вот это агентство https://miku.ru/sdat-kvartiru . Они проверяют жильцов, составляют договор и следят за состоянием квартиры. Да, услуги платные, но зато не придется потом делать дорогостоящий ремонт из-за нерадивых арендаторов.

Вернуться наверх 

Добавлено: 14 мар 2025, 22:37 

Это конечно, лотерея, тут не знаешь на кого попадешь. Бывает, что люди с виду приличные, внушают доверие, а потом после себя оставляют бардак полный. Это еще хорошо, если ничего не украдут. У меня сестра просто сдавала свою квартиру посуточно, так что наслушалась историй

Вернуться наверх 

Добавлено: 14 мар 2025, 22:43 

Можно, конечно, обратиться к риэлтору, он поможет быстро найти вам квартиросъемщика. В его обязанности входит проверка его благонадежности. Но вы же понимаете, что он за это может попросить комиссию. И к тому же многие по этой причине стараются искать квартиры напрямую от хозяев, чтобы не переплачивать. Поэтому я бы сама занялась поисками. Можно написать на бесплатных досках объявлений, таких, как эта, например https://ollbig.ru/

Вернуться наверх 

Вернутся назад