Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Домашний уют » Домашнее хозяйство

Автор Сообщение
 Добавлено: 09 июн 2025, 22:54 

Девочки, у кого есть загородный дом с бассейном - подскажите, чем вы чистите воду? У нас на даче каркасный бассейн, все было отлично первую неделю, а потом начала мутнеть вода, появилась какая-то зелень по стенкам, запах странный. Муж поехал в магазин, а там выбор этих средств просто бешеный - хлор, таблетки, жидкость какая-то, что-то для pH… Взял наугад, но толку нет. Я теперь боюсь туда детей пускать. Реально запуталась. Поделитесь чем вы пользуетесь и как часто?

Вернуться наверх 

Добавлено: 09 июн 2025, 23:01 

У нас тоже бассейн, третий сезон уже. Если вода цветет, то скорее всего, это водоросли. Нам помогла правильная последовательность ухода, не просто лить все подряд. Сначала фильтрация, потом средство для бассейна с альгицидом, потом стабилизатор pH. Мы в прошлом году нашли толковую статью, по которой и действуем http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ Глянь, может пригодится. Мне лично стало гораздо понятнее, как это все работает, и какой препарат зачем нужен. Главное не переборщить с хлором и смотреть на уровень pH

Вернуться наверх 

Добавлено: 09 июн 2025, 23:16 

А ты хлорку обычную используешь или что-то другое? Я вот принципиально без хлора пытаюсь обойтись, у меня на него аллергия. Пробовала активный кислород, он слабее, конечно, но если часто обрабатывать и накрывать бассейн, то нормально держится вода. Правда, это все недешево выходит. У меня еще подруга вообще озонатор купила, но это уже из разряда «дорого-богато»

Вернуться наверх 

Вернутся назад