У меня что-то происходит с моими растениями комнатными, поменяла грунт, и они начали болеть, сейчас все вялые, не смотря на то, что я их поливаю регулярно. Грешу на то, что корни повредила после пересадки, но я опытная в этих делах. Может в грунте что-то подмешалось? Где а Москве найти хороший грунт?
Возможно, действительно что-то не так с грунтом. Проверьте, нет ли в нем посторонних веществ или плесени. Иногда некачественные субстраты могут вызывать проблемы у растений. Также обратите внимание на условия содержания: может быть, растениям не хватает света или влаги.
Исключить возможность заражения грибками или вредителями. Иногда даже при опытном подходе к уходу за растениями это может случиться. Обратите внимание на состояние листьев, корней и грунта. Если заметите признаки болезни или насекомых, обработайте растения соответствующими средствами.
Moshka
Добавлено: 04 июн 2024, 19:47
Купить субстрат для растений лучше проверенный и сбалансированный, я свои покупаю вот здесь https://lechuza.moscow/product-category . ubstrates/ . Важно выбирать качественный грунт, который подходит для конкретных видов растений и не содержит вредных добавок. Таким образом, вы сможете обеспечить здоровый рост и развитие своих комнатных цветов.
Lizapav
Добавлено: 19 сен 2024, 16:18
Действительно, грунт играет ключевую роль в здоровье растений. Посторонние вещества или плесень могут негативно сказаться на их росте. Помимо этого, важно обеспечить растениям необходимое количество света и влаги. Тщательно проверьте условия содержания и следите за состоянием почвы — это поможет создать оптимальные условия для здоровья ваших цветов и растений.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Кто занимается цветами, нужен ваш совет.": нет зарегистрированных пользователей и гости: 20