Много средств сейчас есть в продаже для чистки плиты, как жидкие, так и в сухом виде. Множество реклам, которые абсолютно не отвечают действительности. Ну с плитой, как-то полегче. Её моешь каждый день. Кстати, здорово помогает чистящий порошок "Гала". Он дешёвый, но справляется со своим заданием отлично! А вот с духовым шкафом у меня проблемы. Конечно же, если не готовить ничего, то духовка всегда будет чистая. Но я люблю готовить и пользуюсь духовкой довольно - таки часто. Поэтому на стенках духового шкафчика образовывается жир, который не так уж легко смыть. Перепробовала множество средств, но ничего не помогает. Неужели в том ассортименте моющих средств не найдётся качественного и безвредного для здоровья чистящего, которое справиться с моей проблемой? Скажите, а как вы вычищаете духовку? Каким моющим средством лучше пользоваться, если после готовки даже на стекле - капельки жира?
Мне помогает не порошок, а жидкое средство для мытья посуды. Вроде тоже Гала. В принципе не важно. Они почти все одинаковые. Для мытья использую жесткую поверхность посудной мочалки. Правда большой расход их получается. Быстро выходят из строя)
Действительно, сейчас на рынке представлено множество средств для чистки плиты, но не всегда реклама соответствует реальности. Поэтому важно выбирать проверенные и эффективные средства, каким, например, является чистящий порошок "Гала". Он не только доступен по цене, но и хорошо справляется со своей задачей.
Что касается чистки духового шкафа, то здесь действительно может возникнуть проблема из-за накопления жира на стенках. Для борьбы с этим рекомендуется использовать специализированные моющие средства, предназначенные для чистки духовых шкафов. Такие средства обычно содержат компоненты, способные эффективно растворять и удалять жир.
Если вы ищете безопасное и качественное средство, обратите внимание на натуральные чистящие средства, которые не содержат агрессивных химических компонентов. Такие средства могут быть более бережными к вашему здоровью и окружающей среде, при этом эффективно удалять жир и загрязнения.
Как правило, для устранения жира на стекле духовки можно использовать специализированные средства для стекла или же смесь из уксуса и воды. Важно следить за составом средств и избегать использования агрессивных химических веществ, особенно при чистке поверхностей, с которыми взаимодействует еда.
Помните, что регулярная чистка духовки после каждого использования поможет предотвратить накопление жира и упростит процесс уборки в дальнейшем.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Очистить духовку от накопившегося жирного налёта": нет зарегистрированных пользователей и гости: 15