Не раз слышала от подруг фразу: "Мой муж - маменькин сынок". Но раньше и не задумывалась над этим. Только теперь, когда вышла замуж, поняла, что распознать сразу маменькиного сынка довольно сложно. На вид вроде взрослый мужчина, но как только в гости приезжает его мама, начинаются настоящие чудеса. Он может часами с ней сидеть сюсюкать, обсуждать, что купить, куда поехать отдыхать. Хотя свекровь уже давно не живет с нами и ей должно быть совершенно фиолетово, где мы с мужем будем отдыхать в этом году. Естественно, что я его люблю. Но это выше моих сил. Я не хочу вовсе, чтобы свекровь была в курсе моих семейных проблем! Нет, я не в коем случае не хотела бы, чтобы он перестал любить свою мать. Но пусть любит её как женщину, которая подарила ему жизнь, воспитала его и вырастила. А меня - как свою любимую жену, мать своих детей, хранительницу домашнего очага. Считаю, что разобраться в собственных чувствах и поставить все точки над "И" должен именно муж. Он просто обязан объяснить свекрови, что его семья теперь здесь, со мной, что он уже давно самостоятельный и самодостаточный мужчина. Это все я понимаю. Да вот только, как ему это все объяснить? Как поступить? Как заставить его повзрослеть?
|