Мой папа живет во Владимире, ему далеко за 80, и он уже не справляется с бытом, ему нужна постоянная помощь и уход. Я сама живу с семьей в другом городе, и отец категорически отказывается переезжать ко мне. Начала задумываться о том, чтобы нанять для него сиделку, которая будет помогать по дому, делать покупки и следить за его здоровьем.
Pinelopa
Добавлено: 28 май 2024, 22:12
Знаете, я понимаю вашего отца, люди в возрасте часто не хотят переезжать, потому что привязаны к месту, где прожили всю жизнь. Если он не хочет к вам переезжать, может, и правда стоит рассмотреть вариант с сиделкой, главное, найти человека надёжного и ответственного.
Barbina
Добавлено: 28 май 2024, 22:17
У нас похожая ситуация была с бабушкой. Мы долго искали сиделку, и, честно говоря, это оказалось не так просто. В итоге нашли хорошую женщину по рекомендации знакомых. Советую не торопиться с выбором и внимательно проверять всех кандидатов. Нелишнее будет сделать договор, чтобы избежать недоразумений.
Эльвия
Добавлено: 28 май 2024, 22:26
А я бы вообще не советовала нанимать сиделку. Слышала столько страшных историй про мошенников и неадекватных людей. Лучше уж договорись с кем-то из родственников или соседей, чтобы помогали за небольшую плату или поселите вашего пару в пансионат. Знаю, что у многих есть уже сложившийся негативный стереотип об этих заведениях, но частные пансионаты для престарелых людей существенно отличаются от тех, государственных, о которых мы раньше слышали. Вот например об этом пансионате во Владимире хорошие отзывы https://vladimir.zabotadom.ru/
Clapedia
Добавлено: 26 июн 2024, 02:54
Да сейчас сиделок, в основном, через агентства предлагают. А там работают женщины из ближнего зарубежья, причём не самые квалифицированные. Не скажу, что все, но многие из них. И случаев, когда стариков обворовывают просто масса.
Gailina
Добавлено: 26 июн 2024, 03:03
Да я вот тоже думаю, что более безопасно вашему отцу будет именно в пансионате. Там и крыша над головой, и кормёжка раз 5 в день, так что голодным точно не будет. А главное, конечно, медицина. Там всегда есть нужные лекарства, нужные таблетки и нужное оборудование для экстренной медицинской помощи. Сиделка этим всем не обеспечит. Можете найти адрес пансионата для пожилых во Владимире тут https://vladimir.pansionat.help/pansionaty/. Съездить по нему, самой всё посмотреть. И если понравятся условия, отвезти туда отца.
Думаю, что выбор пансионата для вашего отца - отличное решение. В таком месте он будет получать не только крышу над головой и питание, но и качественную медицинскую помощь, которая может быть критически важна на его возрасте. Важно, чтобы у него был доступ к необходимым лекарствам и оборудованию для экстренных случаев, и в пансионате это всегда под рукой. Посмотрите адрес владимирского пансионата для пожилых по ссылке, которую вам дали, и, возможно, это будет оптимальное решение для вашей семьи.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Ищу сиделку для папы": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4