Мой папа живет во Владимире, ему далеко за 80, и он уже не справляется с бытом, ему нужна постоянная помощь и уход. Я сама живу с семьей в другом городе, и отец категорически отказывается переезжать ко мне. Начала задумываться о том, чтобы нанять для него сиделку, которая будет помогать по дому, делать покупки и следить за его здоровьем.
Pinelopa
Добавлено: 28 май 2024, 22:12
Знаете, я понимаю вашего отца, люди в возрасте часто не хотят переезжать, потому что привязаны к месту, где прожили всю жизнь. Если он не хочет к вам переезжать, может, и правда стоит рассмотреть вариант с сиделкой, главное, найти человека надёжного и ответственного.
У нас похожая ситуация была с бабушкой. Мы долго искали сиделку, и, честно говоря, это оказалось не так просто. В итоге нашли хорошую женщину по рекомендации знакомых. Советую не торопиться с выбором и внимательно проверять всех кандидатов. Нелишнее будет сделать договор, чтобы избежать недоразумений.
Эльвия
Добавлено: 28 май 2024, 22:26
А я бы вообще не советовала нанимать сиделку. Слышала столько страшных историй про мошенников и неадекватных людей. Лучше уж договорись с кем-то из родственников или соседей, чтобы помогали за небольшую плату или поселите вашего пару в пансионат. Знаю, что у многих есть уже сложившийся негативный стереотип об этих заведениях, но частные пансионаты для престарелых людей существенно отличаются от тех, государственных, о которых мы раньше слышали. Вот например об этом пансионате во Владимире хорошие отзывы https://vladimir.zabotadom.ru/
Clapedia
Добавлено: 26 июн 2024, 02:54
Да сейчас сиделок, в основном, через агентства предлагают. А там работают женщины из ближнего зарубежья, причём не самые квалифицированные. Не скажу, что все, но многие из них. И случаев, когда стариков обворовывают просто масса.
Gailina
Добавлено: 26 июн 2024, 03:03
Да я вот тоже думаю, что более безопасно вашему отцу будет именно в пансионате. Там и крыша над головой, и кормёжка раз 5 в день, так что голодным точно не будет. А главное, конечно, медицина. Там всегда есть нужные лекарства, нужные таблетки и нужное оборудование для экстренной медицинской помощи. Сиделка этим всем не обеспечит. Можете найти адрес пансионата для пожилых во Владимире тут https://vladimir.pansionat.help/pansionaty/. Съездить по нему, самой всё посмотреть. И если понравятся условия, отвезти туда отца.
Думаю, что выбор пансионата для вашего отца - отличное решение. В таком месте он будет получать не только крышу над головой и питание, но и качественную медицинскую помощь, которая может быть критически важна на его возрасте. Важно, чтобы у него был доступ к необходимым лекарствам и оборудованию для экстренных случаев, и в пансионате это всегда под рукой. Посмотрите адрес владимирского пансионата для пожилых по ссылке, которую вам дали, и, возможно, это будет оптимальное решение для вашей семьи.
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 6 ]
Вернутся