Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Добавлено: 06 мар 2024, 00:05 

Я живу с семьей уже довольно продолжительное время в Финляндии, а мой пожилой отец в своей московской квартире. Ему тяжело одному обслуживать себя, поэтому приглашаю его переехать к нам, будет под присмотром, обеспечим ему уход. Но он отказывается, как поступить правильно в этом случае?

Вернуться наверх 

Добавлено: 06 мар 2024, 00:11 

Семейные дела всегда сложные. Вот у меня бабушка была такая же упрямая, никак не соглашалась переезжать к нам. Но в конце концов, мы настаивали, показывали, что забота важнее всего. Может, попробуй уговорить его как-то иначе? Для начала может быть просто в гости, а там глядишь и останется

Вернуться наверх 

Добавлено: 06 мар 2024, 00:19 

Семейные дела всегда сложные. Вот у меня бабушка была такая же упрямая, никак не соглашалась переезжать к нам. Но в конце концов, мы настаивали, показывали, что забота важнее всего. Может, попробуй уговорить его как-то иначе? Для начала может быть просто в гости, а там глядишь и останется

Вернуться наверх 

Добавлено: 06 мар 2024, 00:24 

Возможно, для твоего отца Москва это его родное окружение, где у него много друзей и привычный образ жизни. Переезд может быть для него слишком стрессовым. Возможно, стоит подумать о том, чтобы нанять кого-то, кто будет помогать ему в уходе и обслуживании. А можно найти для отца хороший пансионат, где обеспечивают качественных уход за пожилыми людьми и заботу, возможно такой вариант будет для него наиболее приемлемым. Рассмотрите например этот пансионат в Москве https://nursing-home.website/uxod-za-pozhilyimi/

Вернуться наверх 

Добавлено: 27 май 2024, 10:29 

Да, пожилому человеку очень нужна помощь близких. А если есть еще и проблемы со здоровьем, то это нужен круглосуточный уход. У меня бабушка плохо видит, и живет сама. Ну я к ней приезжаю раз в несколько дней, продукты привожу, лекарства. Но ей и приготовить нужно, и по дому помочь. А я ведь работаю. Тоже уже думаю, может лучше ей будет в пансионате?

Вернуться наверх 

Добавлено: 27 май 2024, 10:33 

В московской области есть пансионат для слабовидящих пожилых людей Ника https://kupavnasb.ru/pansionat-dlya-slabovidyaschikh. Вот можно туда бабушку вашу определить. Я слышала хорошие отзывы об этом пансионате, у знакомых там тоже родственница находится. Да вы и сами можете туда подъехать, посмотреть какие там условия проживания, уход

Вернуться наверх 

Добавлено: 26 июн 2024, 03:07 

Я вот сама не знаю, что мне делать. Но у меня проблема в том, что у меня дедушка с маразмом. И этот маразм прогрессирует. Он уже слабо соображает, что делает. И я бы забрала его к себе, но оставлять его, что у себя дома, что у нас дома - равносильно. Мы дома бываем только когда спим. И вот тоже думаю насчёт пансионата, где он будет под присмотром.

Вернуться наверх 

Добавлено: 26 июн 2024, 03:14 

Деменция на первый взгляд безобидная болезнь. Ну становится пожилой человек эдаким ребёнком, но из-за своего старческого слабоумия может таких дел натворить, что даже и думать не хочется. Затопит тех же соседей или устроит пожар, так ещё и ты будешь отвечать по полной, что не уследили. Тут вариант только сиделку найти, но они с огромной неохотой желают связываться с людьми со старческим маразмом. Либо второй вариант попробовать подыскать пансионат для людей с деменцией у себя в городе или где-то рядом https://allpans.su/. Других вариантов я не вижу.

Вернуться наверх 

Добавлено: 20 сен 2024, 11:05 

Деменция - это серьезное заболевание, которое требует заботы и внимания. Хотя пожилой человек может казаться безобидным, его состояние требует особой осторожности. Важно помнить, что человек с деменцией несет ответственность за свои действия, даже если они не контролируемы из-за болезни.

Поиск оптимального ухода для человека с деменцией может быть сложным и требует внимательного подхода. Подбор квалифицированной сиделки или поиск пансионата специализированного ухода - это ответственный шаг, который поможет обеспечить необходимую помощь и безопасность пациенту.

Важно помнить, что забота о человеке с деменцией требует терпения, любви и понимания. Поддержка окружающих и наличие специалистов, занимающихся уходом за пациентами с этим заболеванием, играют важную роль в обеспечении комфортной жизни и безопасности человека с деменцией.

Вернуться наверх 

Добавлено: 07 окт 2024, 14:37 

Дорогие девушки, важно помнить, что забота о пожилых родственниках требует особого внимания и заботы. Пожилому человеку действительно очень нужна помощь близких, особенно если у него есть проблемы со здоровьем. Если вашей бабушке трудно видеть и она живет одна, то ее нужно окружить заботой и заботой 24/7.

Ваш визит раз в несколько дней, доставка продуктов и лекарств - это уже огромная поддержка для вашей бабушки. Однако, если ей требуется помощь с приготовлением еды и по дому, которую вы не всегда можете оказывать из-за работы, стоит обдумать варианты круглосуточного ухода.

Пансионат может быть одним из вариантов, где ваша бабушка получит необходимый уход и внимание. Однако, прежде чем принимать окончательное решение, обсудите этот вопрос с вашей бабушкой. Возможно, она предпочтет оставаться дома и найти альтернативные варианты ухода, например, нанимая помощника по дому.

Важно помнить, что решение о переезде в пансионат должно быть принято с учетом мнения и пожеланий самой бабушки. Главное - она должна получить необходимый уход и поддержку, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно. Ваша забота и внимание уже огромная помощь для нее, и вместе вы сможете найти оптимальное решение для ее ухода и благополучия.

Вернуться наверх 

Вернутся назад