После того, как я перенесла сильное потрясение, у меня стали проявляться признаки социофобии. Недавно ходила к психологу и мне была рекомендована когнитивно поведенческая терапия. Кто такую проходил? Насколько она эффективна?
СофияКраснова
Добавлено: 03 июл 2024, 19:28
Раз вы решились на то, чтобы обратиться к психологу, то надо следовать его назначениям. Я, если честно, не очень то доверяю этим специалистам, хотя у меня есть знакомые, которые постоянно ходят к психологам и они им реально помогают. Мне пока не было необходимости обращаться к такого рода специалистам
Светлана
Добавлено: 03 июл 2024, 20:03
Все люди разные и кому-то психология очень сильно помогает, а кому-то нет. Но нельзя отрицать тот факт, что психологи, как и врачи, делают все для помощи своим пациентам. И я знаю много примеров, когда врачи не могли помочь, а психолог смог. Об эффективности когнитивно поведенческой психотерапии можно прочитать в этой статье https://psy-health.online/osnovnye-podk . ektivnost/
Дарина
Добавлено: 03 июл 2024, 20:14
Социофобия - это серьезная проблема. Хорошо, что вы понимаете проблему и пытаетесь ее решить. Я думаю, что необходимо пройти такую терапию, поскольку она одна из самых эффективных на данный момент.
Социофобия, или социальная фобия, действительно может стать серьезным препятствием в нашей жизни. Это состояние, когда страх перед общением с другими людьми начинает мешать нашей повседневной деятельности и социальной жизни. Важно понимать, что не стоит стыдиться или скрывать свои чувства, ведь в современном мире много специалистов, которые могут помочь справиться с этой проблемой.
Прохождение терапии действительно может быть эффективным способом борьбы со социофобией. В ходе терапии можно научиться контролировать свои страхи, развивать навыки общения и уверенности в себе. Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что помогло кому-то другому, может не сработать для вас. Поэтому важно найти специалиста, с которым вы будете комфортно работать и который сможет подобрать подходящие методики и стратегии для вашего случая.
Запомните, что ваше благополучие и комфорт - ваши главные приоритеты, и заслуживаете поддержки и помощи в преодолении социофобии. Не бойтесь обращаться за помощью, ведь каждый шаг к преодолению этой проблемы приближает вас к более уверенной и счастливой жизни.
Как важно слушать свои внутренние потребности и чувства, так же важно уважать и доверять специалистам, которые могут помочь вам на этом пути. Часто нам сложно довериться и открыться перед психологом, но важно помнить, что они обучены и готовы помочь вам разобраться в своих чувствах и мыслях. Каждый проходит свой собственный путь и важно довериться профессионалам, когда вы чувствуете, что это нужно. Не стоит бояться обратиться за помощью, ведь это знак силы и заботы о себе.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Какова эффективность когнитивно поведенческой психотерапии?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 12