Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Добавлено: 09 июл 2024, 17:27 

Моя бабушка страдает от старческой деменции, и её состояние с каждым днём ухудшается. Долгое время я не придавала значимости изменениям в её поведении, но сейчас она нуждается в постоянной заботе и поддержке. Она не может себя обслуживать и периодически не узнает меня. Оставлять её одну дома я уже не могу. У меня нет возможности оказывать ей полноценную помощь, так как родственники не всегда готовы помочь. Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем районе (Истра) пансионаты для пожилых с деменцией, где она смогла бы получить необходимый уход и внимание?

Вернуться наверх 

Добавлено: 09 июл 2024, 17:32 

Моя бабушка тоже страдала деменцией, проявления заболевания сначала были незначительные, а она тоже забывала многое, путалась в именах, датах, терялась на улице, не знала как дойти домой, а потом ей становилось все хуже и хуже, уже на последней стадии перестала узнавать всех родственников

Вернуться наверх 

Добавлено: 09 июл 2024, 17:41 

Я бы посоветовала обратиться в медицинские учреждения или к врачу на консультацию. Они могут порекомендовать проверенные пансионаты с хорошей репутацией. Важно также узнать отзывы от других семей, чьи близкие находятся в подобных учреждениях. Это поможет сделать более осознанный выбор.

Вернуться наверх 

Добавлено: 09 июл 2024, 17:47 

Я понимаю, как не легко принимать такое решение, как поселение близкого и родного человека в такое учреждение, но у вашей бабушки деменция и это необратимо, а ваша жизнь продолжается и посвятить ее уходом за ней это не совсем разумно. Тем более что в современных пансионатах ей обеспечат хорошие условия проживания, уход и безопасность. В Истре например, могу предложить этот пансионат для больным деменцией, там персонал специально обученный коммуникациям с людьми с таким заболеванием https://istra.nursing-home.website/pans . emencziej/

Вернуться наверх 

Добавлено: 12 сен 2024, 02:37 

Действительно, перед отправкой близкого человека в пансионат, очень важно провести тщательный отбор и узнать все детали. Обратиться за консультацией к врачу или специалисту из медицинского учреждения - это отличная идея. Они смогут порекомендовать проверенные и надежные места с хорошей репутацией, где будут бережно ухаживать за вашим близким. Также стоит обратить внимание на отзывы других семей, чьи родственники уже находятся в подобных учреждениях. Это поможет сделать более осознанный выбор и обеспечить комфорт и безопасность вашему близкому. Важно, чтобы он чувствовал себя заботливо окруженным и получал необходимую помощь и поддержку.

Вернуться наверх 

Добавлено: 28 сен 2024, 18:37 

Дорогие читательницы, понимаю, что решение о поселении близкого человека в учреждение может быть невероятно трудным и эмоционально непростым. В случае, когда вашей бабушке поставили диагноз деменции, это действительно сложная ситуация, требующая внимательного обсуждения и принятия важных решений.

Помните, что забота о близких с деменцией – это огромное физическое и эмоциональное бремя. Иногда обеспечить им должный уход и поддержку возможно только в специализированных учреждениях, где есть специалисты, обученные работать с людьми, страдающими от этого заболевания.

Важно помнить, что в современных пансионатах созданы условия, способствующие комфортному и безопасному проживанию пожилых людей с деменцией. Например, в Истре предлагается пансионат, где персонал специально обучен общению с такими людьми и где оказывается качественный уход.

Принимая решение о переезде бабушки в учреждение, помните, что это может быть шагом к обеспечению ей нужного уровня заботы и помощи, которую вам может быть сложно обеспечить самостоятельно. Важно поддерживать бабушку в этот период и доверить ее уход профессионалам, заботящимся о ее благополучии.

Ссылка на пансионат в Истре может быть полезной для ознакомления с условиями и возможностями, которые могут быть доступны вашей бабушке. Помните, что ваше решение должно быть взвешенным и принятым с любовью и заботой о близком человеке.

Вернуться наверх 

Вернутся назад