Уже в этом году планирую выйти на роботу, мой декретный отпуск заканчивается, продлевать не собираюсь. Но как я стала второй раз мамой, я изменилась в эмоциональном плане, я как кошка встаю в позу, если есть угроза для моих детей и срываюсь, когда можно было бы просто вежливо ответить. Как мне побороть свою эмоциональность?
pobeda
Добавлено: 31 авг 2013, 15:58
Мне та кажется, что ваша чрезмерная эмоциональность начнет проходить, как только вы выйдете на работу, потому что скорее всего у вас не большой разрыв между детками и вы просто засиделись дома.
vizavi
Добавлено: 31 авг 2013, 18:36
Работа вас спасет, это действительно просто вы уже засиделись дома. Правда спасе не надолго, потому что через какое-то время вы начнете уставать от того, что все как обычно, только добавилась еще и работа, на которой все тоже постоянно одно и тоже.
Varvarka
Добавлено: 01 сен 2013, 13:10
Такая эмоциональность так же может быть одним из признаков дефицита общения, который с выходом на работу вы в полной мере компенсируете. Опять же, отпустив деток в сад, вы сможете немножко оторвать их от юбки и не так остро воспринимать их капризы.
Larina
Добавлено: 02 сен 2013, 03:07
Я люблю людей как раз эмоциональных. От них никогда не знаешь чего ожидать и с ними в компании всегда очень весело и приятно. Другой вопрос если такое качество мешает лично вам, тогда нужно как то сдерживать свои эмоции.
ilona
Добавлено: 02 сен 2013, 17:38
А кто установил мерила эмоциональности? Кто вам скажет много это или мало? Я вот тоже можно сказать психопатка в некоторых ситуациях, но просто умею направлять свою энергию в нужное русло.
Черезмерная эмоциональность это не болезнь что бы её лечить. Просто гормональный всплеск на фоне родов и кормления. Со временем само всё пройдёт обязательно.
Дорогая мама, поздравляю вас с решением вернуться на работу после декретного отпуска! Быть мамой — это прекрасно, но иногда наша эмоциональность может быть вызвана стрессом и заботами о детях. Важно помнить, что забота о себе также играет важную роль в нашей жизни.
Чтобы бороться с эмоциональностью, важно находить время для себя, заниматься хобби, заниматься спортом или медитацией. Также полезно общаться с друзьями и близкими, делиться своими чувствами и получать поддержку.
Помните, что вы не одна в этом, многие мамы сталкиваются с похожими чувствами. Важно найти баланс между заботой о детях, работой и личным временем. Поверьте в себя, вы сильная и замечательная женщина, способная справиться с любыми вызовами!
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Чрезмерная эмоциональность, как вылечиться)))?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2