Читала, что бег-одно из самых эффективных средств для здоровья и похудения, но в то же время говорят, что после 30 лет бег не рекомендуют, а больше рекомендуют переходить на быструю ходьбу, объясняя это тем, что ходьба менее травмоопасная для коленей. Но с другой стороны , при беге сжигается больше жира, чем при ходьбе. Что выбрать ? подскажите .
Lolo
Добавлено: 28 дек 2016, 01:18
Я люблю побегать, это так расслабляет мозг, тренирует сердце, да и калорий сжигается побольше. Но не всем без подходит. В частности, еслли есть проблемы со спиной или во время беременности лучше ходить
Мира
Добавлено: 04 янв 2017, 10:29
я на стадионе возле дома летом, весной бегаю. в зале на беговой дорожке не могу. воздуха не хватает, да и неинтересно. Ходьба разве что скандинавская аэробную нагрузку создает. а просто гуляя вы не похудеете
Sotwa
Добавлено: 07 мар 2018, 09:40
У меня, к примеру, проблемы со спиной, я перенесла травму, поэтому бег мне противопоказан. А заниматься быстрой ходьбой – вполне приемлемо в любом возрасте. Кушайте поменьше и больше двигайтесь, тогда похудеете.
Serge
Добавлено: 18 апр 2018, 09:17
Если стоит выбор между бегом или ходьбой то конечно быстрая ходьба. А так по самочувствию. Каждому своё.С пользой для окружения можно и потанцевать, как способ физических нагрузок-разгрузок.
annaarna
Добавлено: 08 июл 2018, 22:27
всегда старалась бегать и утром и вечером,но попала в одну неприятную ситуацию,сломала лодыжку теперь бег под запретом,что еще нельзя делать и как нужно соблюдать правила восстановление ,почитайте здесь https://otravmah.online/perelom-nogi/skolko-nosyat-gips
Serge
Добавлено: 08 авг 2018, 08:19
Наиболее мягка нагрузка на колени при занятии определёнными видами активной физической деятельности. Например: плавание, катание на велосипеде, ходьба на лыжах, танцы, йога.
Aris
Добавлено: 15 июл 2019, 16:39
Да, насчет бега мнения постоянно расходятся даже среди профессионалов. А истина, как обычно, где-то посередине находится. В первую очередь нужно начинать с медленного темпа и коротких дистанций. А плаванье - это вообще круто, его рекомендуют при травмах даже, как восстанавливающее средство. Я плавала у подруги в бассейне дома, это такое удовольствие. Она год назад установила себе бассейн, ну не она лично, а эта компания https://union-pool.ru/ и просто счастлива с тех пор. Я оценила по достоинству наличие водоема на территории, тоже себе такой хочу)
Сергей
Добавлено: 27 июл 2019, 08:24
Эллиптический тренажер представляет собой сочетание элементов велотренажера, беговой дорожки и степпера. Он постоянно используется в оздоровительных центрах и в домашних условиях.
Специалисты в области медицины разработали эргометр, в котором измеряется уровень нагрузки, что дает возможность применять его в терапевтических целях.
При активных физических тренировках в спортивном зале на суставы человека идет чрезмерное давление, что чревато последствиями развития заболеваний. Поэтому лучше использовать проверенный тренажер, который распределяет нагрузки по всему телу благодаря системе «Эллипс».
Все зависит от целей. При большом весе - ходьба является более эффективной, но надо ходить медленно и размеренно. А если еще подобрать правильный режим питания вместе с диетологом https://perm.docdoc.ru/doctor/dietolog . то результат будет еще эффективнее, чем от бега.
Сейчас на женском форуме просматривают тему "Бег или ходьба ?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2