Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Женское здоровье » Здоровый образ жизни

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 ноя 2024, 11:02 

Работа у меня сидячая, много времени провожу за компьютером, в основном в одном положении. Уже возникли проблемы, болит спина, а шея вообще стала застывать, иногда даже тяжело повернуть голову. Плюс недавно начало часто подниматься давление и кружится голова. Думаю, что это может быть связано с защемлением в шейном отделе. Может, кто-то сталкивался с таким, что может помочь, упражнения, массаж? Можно ли сделать это самостоятельно или лучше к специалисту? И к какому именно в Москве?

Вернуться наверх 

Добавлено: 04 ноя 2024, 11:13 

У меня похожая ситуация была в прошлом году, шея болела и застывала и спасли упражнения и немного фитнеса, хотя сразу к врачу не обращалась. Но не советую заниматься самолечением, ведь если идёт защемление, то нужен специалист, хотя бы проверить, нет ли серьезных проблем. В Москве лучше сходить к неврологу или мануальному терапевту.

Вернуться наверх 

Добавлено: 04 ноя 2024, 11:18 

Думаю, это частая проблема у офисных работников. Сама давно мучаюсь со спиной из-за неправильного положения за столом. Что лично мне помогает это эргономичное кресло и организация рабочего места под себя. Даже небольшие изменения в положении монитора и клавиатуры могут снять нагрузку с шеи и плеч. Также есть специальные упражнения, которые стоит делать регулярно, помогает массаж, можно делать самомассаж или записаться к специалисту. Я недавно делала массаж по корейской методике, он не только расслабляет, но и глубоко прорабатывает зажимы. Вот тут например можете пройти корейский массаж https://de-clinic.ru/services/koreyskay . a-massazh/

Вернуться наверх 

Вернутся назад